Чистое море, чёрные горы и незабываемые впечатления ждут вас в Черногории Отзыв туриста о Черногории

Черногория
Чистое море, чёрные горы и незабываемые впечатления ждут вас в Черногории
Недавно вернулись из Черногории. Жили в Бечичах, отель Белла Виста. Обо всем по порядку. Отель 4 звезды. Жили втроём в аппартаментах. Номер хороший, удобный, с кухонным уголком и небольшим набором посуды. Очень понравился большой балкон, где мы устроили себе столовую. У нас были только завтраки. Они в гостинице сытные, но немного однообразные. Из горячего яичница, омлет, сосиски. Сыр, мясная нарезка, выпечка, огурцы помидоры, капуста, фрукты. Каша у них только геркулесовая и всегда холодная. Есть мюсли, молоко и жидкий йогурт. Ужин под заказ за 10 евро. Мы не ходили. Были на комплексном обеде в ресторане Пальма, он рядом за отелем. Стоит 6 евро, но это без напитков, а бутылочка фанты у них 3,5 евро. Вообще, все что называется ресторан, я бы назвала кафе или столовой. Вдоль всего побережья их куча, стоят вплотную друг к другу, меню у многих перед входом. Мясное блюдо стоит 8-10 евро, салат 3-4 евро, бутылка вина 16 евро. После нескольких неудачных попыток попробовать вкусную ме иную еду, мы перешли на самообслуживание. Ходили в магазин МегаМаркет, он рядом, на пляжном променаде в сторону Рафаиловичей. Покупали мясную нарезку, сыр, оливки, йогурты, воду, вино и пировали на балконе. Овощи и фрукты продаются ещё на развалах на пляже. Цены примерно одинаковые, вечером на развалах бывают скидки. Кстати, бутылка вина, та что в ресторане стоит 16 евро, в магазине 4,5 евро. Теперь про пляж. Он из мелких камешков, в воде они немного крупнее. Вход пологий, мелкая часть не более 15 метров, дальше глубоко. Для удобства я рекомендую приобрести аквашузы. В Бечичах вода чистая, на пляже мусора немного, народу тоже. Вот в Будве я купаться бы не стала. В Рафаиловичах места меньше, народу больше, многие ходят в Бечичи, благо все очень близко. Платные и бесплатные участки чередуются. Подводный мир есть , но весьма скромный: несколько видов рыбок и небольшие ежики. Искать их надо в камнях, подальше от купающихся. Брали в прокат машину на 4 дня, так как не любим целый день лежать на пляже. Дорогие хорошие, но очень много серпантинов, которые снижают скорость и увеличивают время в пути. Это надо учитывать при планировании маршрутов поездок. Были в Которе, Баре, в Ловчен, в Остроге, на полуостров траве Луштица. Проехали более 500 км. Природа прекрасна, впечатлений от поездок море и красивые фото на память. Если не брать машину, то можно съездить на экскурсии, они продаются на пляже и не очень дорогие или самим на автобусе. Бечичи в этом плане расположен очень удобно, в центре побережья, легко добраться в любой место. Итог: отдых в Черногории разнообразный, каждый может найти по себе, море и природа отличные, цены не дешевые, но русский человек всегда найдёт выход.
19 сентября 2018
L был(а) здесь в сентябре 2018
  • O Oskar 21 февраля 2019
    Читаю отзывы про "однообразные завтраки" в отелях и всегда удивляюсь . ВЕЗДЕ ТАК ! Вы впервые зарубежом ?
Черногория на «Тонкостях туризма»