Что лучше не делать в Санкт-Петербурге, а еще где не есть и куда не ходить Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
10 великолепно

Что лучше не делать в Санкт-Петербурге, а еще где не есть и куда не ходить

Я не из тех туристов-нытиков, которым ничего не нравится, я очень люблю Петербург и бываю тут очень часто. Каждый свой приезд пытаюсь найти для себя что-то новое, посещать разные места и у меня накопился свой личный топ того, чего не стоит делать в Санкт-Петербурге.

Про это знают уже многие и это касается всех туристических городов, но я повторюсь! Ни в коем случае не ходите в места, маскирующиеся под музеи, а именно: Зеркальный лабиринт, Музей оптических иллюзий, Дом вверх дном (такой есть везде, но тут он совсем посредственный) и Музей шоколада (вернее просто магазин). Еще Музей восковых фигур, очень маленький и очень бестолковый, фигуры сомнительного качества. Все эти "музеи" находятся прямо на Невском, но ничего петербургского или полезного в них нет. Пустая трата денег. А еще Музыкальные фонтаны на Моссковской площади, ну серьезно, друзья, вам не кажется немного абсурдно наблюдать свето-музыкальный фонтан вокруг памятника Ленину? Вобщее, на мой взгляд, такие фонтаны – это объект советской провинциальной культуры в населенных пунктах, где нет других достопримечательностей.

Еще один музей который меня разочаровал - "Россия – моя история".
Гиганский музей похож на очень плохой и даже немного извращённый учебник истории.
Многие мифы подаются как исторические факты и ведь даже не ради пропаганды и поднятия патриотического дух, а просто так, от невежества.

Еще про экскурсии - откажитесь от обзорных и автобусных экскурсий. Не старайтесь объять необъятное! Лучше пешком пару мест, чем за час осмотреть весь город, вы же не китайские туристы! А еще в Петергов - только на катере. На автобусе пробки и духота, на троллейбусе придется ехать с пересадками, а электричка плюс маршрутка, мало радости, согласитесь?

Теперь о прогулках на катере. Безуслово, без "поплавать на кораблике" и "мосты Петербурга" обойтись нельзя, но будьте внимательны при выборе маршрута. Лучше немного доплатить и совершить прогулку по каналам с выходом на Большую Неву и полюбоваться на стрелку Васильевского острова. Но многие экскурсоводы предлагают более дешевый маршрут: канал Грибоедова, Фонтанка, Мойка. Поверьте лучше не брать такие прогулки совсем, только испортите впечатление.

Не ешьте в Пышечных и Чебуречных в туристических местах. Главное разочарование, знаменитая пышечная на Большой Конюшенной, 25. Не вкусно, очень дорого, и за такие деньги они разогревают пышки в микроволновке. Лучше зайдите проверенное сетевое кафе или ресторан, например Штолле на Невском.

Очень понравился Севкабельпорт и очень разочаровала меня Новая Голандия. Главная моя претензия к Новой Голандии, что памятник XVIII в. реконсруировали, а не отреставрировали, т.е. уничтожили его историческую подлинность. Поэтому, как бы там небыло замечательно, современно, красиво... Но я, протестую! :)

В общем, мои советы безусловно субьективны, но предупрежден, значит вооружен!

29 сентября 2020
С был(а) здесь в сентябре 2020
5