Что по ценам на Кипре? Отзыв туриста о Кипре

Кипр
Что по ценам на Кипре?
Тур на Кипр нам обошелся 130 000 руб. на 2 недели. Kapetanios Bay Hotel 3*.
Плюсы:
Отель новый, реновация 2021, мы одни из первых постояльцев.
Бесплатные вай-фай, сейф, чайник, холодильник, адаптер.
До моря 5-7 минут пешком, два пляжа н выбор: Сендс Бич и ФигТриБей. Часто рилывала знаменитая Черная Жемчужина, устраивают прогулки и фотосессии, по цене не интересовались.

Около отеля есть Супермаркеты, Макдональдс и несколько таверн. (Любимая To Nisiotiko)
Брали номер с частичным видом на море, оказалось прямо под балконом поющие фонтаны (шоу стоит 30 евро), днем их включают 3 раза в неделю и мы были рады наблюдать за ними. Но вечером проходит полномасштабное шоу и наблюдать за фонтана можно только с крыши отеля, так как вокруг вешают ширмы, чтобы из окон не было халявных наблюдателей. В общем, вид на фонтаны оказался в итоге инусо, так как деться от музыки фонтана в нашем номере некуда. (Работают понедельник, среда и пятница).
Еда в отеле нормальная, есть из чего выбрать, но на полном пансионе думаю бы приелась. Своих денег отель стоит.

Что с ценами?
Для россиян — дороговато будет. Но можно правильно расставить приоритеты и хорошо отдохнуть не потратив лишнего.
Начнем с того, что на Кипре очень завышены цены на все продукты питания.
Своих производств на острове практически нет (только оливки, масло ну и ослиное молоко).
Кстати, косметика из ослиного молока или оливы 7-15 евро.

Считать сейчас удобно («спасибо» курсу:)), что евро почти 100 руб.
Цены в среднем кафе-закусочной:
Салат деревенский (лук, огурцы, помидоры) 5,5 евро
Салат с тунцом 6,5 евро
Салат куриный 7 евро
Соусы и заправки отдельно (тхина, майонез или цезарь) 1,5 евро
Сувлаки с курицей или свининой 6,5 на киприотской пите.
Пиво 0, 33, 2,5 евро
Сандвичи по 4 евро
Бургер от 4,5 до 6 евроПаста от 10 евро
Неоправданно дорого во всех кафе, отелях и ресторанах чай 3 евро, кола банк 2,5 евро.

Рестораны рангом выше, гд есть мясное ассорти не на гриле, рыбное мезе цены от 20 до 50 евро за блюдо, берут обычно на двоих такое.
Вино от 2 евро бокал и от 9 евро за бутылку.

Есть отличное бюджетное кафе в Портарасе, прямо на пляже Три Бей
Английский завтрак 6,5 евро
Салаты-монстры (курица, тунец или сырный) по 7 евро (т. е вроде салат, а порция как основное блюдо)
Мороженно шарик 1 евро, размер приличный.
Макдональдс дороже чем в России, но самый бюджетный вариант перекуса: БигМак 3,90 евро, комбо БигМак, картошка и напиток 4,80 евро.
Отдельно картошка 2,1 евро, туда входит 2 соуса и размер порции больше чем мы привыкли.

Цены на продукты в супер марет выше российских, но качество выше на много.
Пол кило ветчины около 300 руб., сыр 300 руб. за 400 грамм.
Вода 6 бутылок литра 2 евро. Это цены супермаркета, рядом с нашим отелем Лидс и Бест Прйс, второй дешевле.
Перекусы, замороженные обеды хорошего качества от 3 евро.

Водные развлечения: ватрушка-по волнам-скакушка 12 евро с человека
катамаран 30 евро за час до 6 человек.

Аренда авто не дорого, в среднем 15 евро в сутки, модно найти и по 8 евро, будет маленькая и не новая.
Но бензин, 1,30 руб. литр это мощно.
Такси дорого, очень по городу (Протарас) 8 евро, до Айя-Напы 12 евро, аэропорт Ларнаи 55 евро!!! А на автобусе 1,5 евро с человека хоть куда.

Кремы от загара от 12 евро до 50! Зпасайтесь этим добром по максимуму.

Отпуском довольна, люблю отдыхать и в Турции и на Кипре (это две мои самые любимые страны), везде есть свои плюсы, Кипр обожаю за атмосферу и чистейшее море. Обязательно вернемся!
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

30 мая 2021
М был(а) здесь в мае 2021
    Кипр на «Тонкостях туризма»