Что же такое Сорренто и захочу ли я туда вернуться? Отзыв туриста о Сорренто

Сорренто
Что же такое Сорренто и захочу ли я туда вернуться?
Все помнят песню "Вернись в Сорренто". Но не все представляют, что такое Сорренто. Сорренто - это город курорт, расположенный на отвесных скалах. Мы добирались в Сорренто со стороны Неаполя, но не по морю, а через горный перевал, практически по серпантину, хотя и ухоженному. Ощущения были на грани выброса адреналина. Сразу за ограждением дороги был отвесный обрыв, который заканчивался Тирренским морем. Дорога очень узкая, много глухих поворотов. Два больших автобуса не разъедутся, один должен пропускать другого. Машин на этой дороге много, так как она одна.
Сам город чистый, уютный, солнечный, светлый. Старинная архитектура зданий щедро разбавляется современными скульптурами.
Море чистое, очень соленое, немного даже едкое. Берег песчаный с вулканической пылью. То есть, песок черно-серый. Спуск к морю из города занимает около 15 минут по витой дороге.
Сорренто - туристический город, он живет за счет туристов, поэтому отношение со стороны местных жителей хорошее. На память Вы сможете увезти уникальные сувениры: керамические фрукты, керамические магнитики, наборную лакированную мебель и крепкий ликер - Лимончелло.

Классные отели Сорренто по хорошим ценам

22 октября 2013
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
N был(а) здесь в сентябре 2013
    Сорренто на «Тонкостях туризма»