Диво-остров – классное место для развлечений и отдыха. Была летом 2019-го года, в восторге от парка. Много аттракционов и для детей, и для взрослых. Я оценила парочку экстремальных: «Ракета» и «Горки Великолукского мясокомбината». От первого было много ожиданий, но он немного разочаровал. Возможно, из-за того, что была моя настройка на большое количество кувырков, переворотов и висения вниз головой на расстоянии от земли. Но по факту их оказалось маловато.
А вот американские горки не подвели. Такого выброса адреналина у меня давно не было. Всем любителям острых ощущений советую этот аттракцион.
Если экстрим не для вас, то с колеса обозрения открывается красивый вид на город: залив, Лахта-центр, Зенит-арена и множество достопримечательностей города на Неве.
Помимо крутых аттракционов есть ещё другие моменты, за которые можно полюбить этот парк:
1. Расположение – в двух шагах от метро. Не нужно ещё куда-то ехать, просто вышел со станции и ты уже на «Диво-острове».
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
2. Много зелени не даёт сказать, что парк – просто бетонная площадка с аттракционами. Деревья, красиво подстриженные кустарники и газоны радуют глаз.
3. Много локаций для фотографий – фонтаны, инсталляции, сказочные фигуры.
4. Фудкорты на каждом шагу – с голоду не умрём. =)
5. И туалеты есть бесплатные.
6. После 21.00 стоимость билетов на аттракционы снижается. Вечером я и моя подруга посетили два аттракциона менее чем за 1000 рублей в совокупности.
Единственное, что мне не понравилось в последнее моё посещение – это хамство некоторых сотрудников парка. Я всё понимаю, через них проходит огромный поток людей и человеческого негатива, они устают за день, но некоторые работники опускаются до откровенной грубости.
В целом, рекомендую данное место к посещению, когда хочется простого отдыха и веселья.
10 декабря 2019