Мы с подругой отдыхали в Турции в июле 2012 года. Обсуждая потенциальные экскурсии, мы часто спорили, но на посещение Демре согласились сразу. Нас ожидал город, где жил сам Святой Николай!
В поездку мы отправились в составе группы комфортабельным автобусом. Не приятно было то, что собирали туристов из большого количества отелей и везде приходилось ждать. Думаю, машиной ехать интереснее и удобнее. К тому же по дороге, которая шла над морем, мы видели множество прекрасных бухт, где можно было бы покупаться и позагорать.Наш гид был озабочен тем, чтобы все посетили придорожный торговый центр, в который мы заезжали и по дороге на экскурсию, и обратно (заранее об этом никто не предупреждает. Товары, которые там предлагали, мы покупали в Кемере значительно дешевле, не советую.
И вот наконец-то мы приехали в город Святого Николая. Находясь в составе экскурсии, мы не смогли посетить рынок, только утвержденные гидом места продажи икон и сувениров. Дорого, но турки на выбор предлагали много вариантов оплаты, в том числе и кредит. Люди покупали иконы, ведь Николай известен как покровитель незамужних, бездетных, моряков и вообще - способен на чудо.
Мне очень понравилось в храме. Фрески, камни - попадаешь в сказку, в древние времена и веришь в чудо.
Хотелось бы снова побывать там, но уже не в составе экскурсии, а самостоятельно.
Классные отели Демре по хорошим ценам
24 октября 2013