Первое место,которое я увидела в Италии это было Сан Марино. Туда нашу экскурсионную группу повезли сразу по прилету на родину Фелини- Римини.
Первое что меня поразило-это фантастические пейзажи вокруг. Сам город находится на холме и с него открывается невероятно красивый вид. Как и все туристические группы мы должны были пройти крещение дегустацией вин и покупками дорогой пасты и вина в специальном туристическом центе. Настоятельно не советую совершать эти покупки.
Зато наоборот советую приобрести сумки,кошельки итальянского производства по очень приятным ценам! А так же здесь есть где разгуляться коллекционерам и любителям антиквариата- в лавках есть восхитительные вещицы и редкие монеты!
Простая прогулка по городу доставляет огромное удовольствие. Смесь архитектуры средневековья и современные статуи на некоторых площадях, узкие крутые улочки и взлетающие по ним малюсенькие машинки- все это создало приятное впечатление. Сан Марино стал для меня тем городом-государством,которое хочется непременно посетить.
Кстати добраться от Римини можно на общественном автобусе, дорого займет около 50 минут и 15 евро, автобусы ходят каждый час-два, в зависимости от времени и сезона.
Советую не тратить время на музеи и прочую ерунду. Погуляйте, заглядывайте в лавки и магазинчики,насладитесь видами и безмятежностью, посидите в кафе (обед с вином обойдется в 25 евро с человека).
12 ноября 2013