В Сан-Марино мы ездили самостоятельно во время отдыха в Римини. С автовокзала Римини до Сан-Марино ехать всего 40 минут, билет стоит 8 евро туда и обратно. С парковки нужно идти вверх, можно это сделать по симпатичной лестнице, где много вывесок на русском языке, а можно на лифте (о нем мало кто знает) - стоя лицом к лестнице, слева будет лифт, он бесплатный. После подъема есть немного магазинов с сувенирами, а рядом с ними магазин с итальянским алкоголем, пастами, оливковым маслом. В этот магазин на бесплатную дегустацию водят экскурсионные группы и предлагают сразу купить, сами относят в автобус. Когда мы были в экскурсионном туре, тоже попались и набрали там бутылок, потом оказалось что если подняться на гору Титано выше, цены будут ниже в несколько раз. Например, "Амаретто Сан-Марино" здесь стоило 9 евро, а наверху 4-5. Далее нужно идти вверх, но мы до верха так и не дошли, поскольку заходили почти во все магазины. Зато полюбовались на республику Сан-Марино со смотровой площадки - удивительный пейзаж! Проходили мимо музея Оборотней (или Вампиров - так и не поняли), но уж больно мрачный вид у него был, решили не портить настроение. В основном сюда приезжают люди на шоппинг, но тоже нужно внимательно смотреть, поскольку под видом кожи чаще все продают кожзаменитель.
Классные отели Каспийска по хорошим ценам
07 июня 2013