Чудесное завершение медового месяца Отзыв туриста о Сплите

Сплит
Чудесное завершение медового месяца
Город Сплит стал последним пунктом нашего путешествия по Хорватии. У нас оставался практически целый день до отлета, поэтому мы решили посвятить его этому городу. Очень понравилось то, что в городе так интересно сочетаются современная и старинная архитектуры.
Если вы с вещами, то багаж можно сдать в камеру хранения на автовоклазе. Меня поразил бесплатный туалет на вокзале. Такой чистоты я еще не видела, и есть все, от освежителя воздуха до одноразовых полотенец для рук.
После того как сдали багаж мы двинулись на набережную к порту. Там очень много туристов разных национальностей. Можно наблюдать как за маленькими катерками, так и огромными круизными лайнерами.
После этого мы направились в старый город, улочки которого местами настолько узкие, что можно дотянуться от одной стены к другой. Чувствуешь себя в каком-то стародавнем лабиринте. На всех зданиях есть барельефы, на некоторых высечены фамильные гербы бывших владельцев. Очень понравилась площадь Перестиль – это туристический центр старого города. Здесь расположены маленькие сувенирные лавки и уютные кафе, а по вечерам проходят концерты, жаль мы не попали. К этому моменты мы немного устали и решили попить кофе в кафе Luxor, график работы которого владельцы устанавливают по собственному желанию.
Следующей достопримечательностью на нашем пути стал дворец Диоклетиана. И конечно же, мы не смогли отказать себе в удовольствии подняться на башню. Цена входного билета была 10 кун на человека. Ступеньки были не очень удобные, но это лишь добавляло какой-то остроты ощущениям. С вершины башни перед нами открылся просто незабываемый пейзаж: город, море, горы. Просто захватывало дух от всей этой красоты. На площади рядом с дворцом стояли мужчины в одеяниях древних римлян, что добавляло еще большего ощущения, что находишься в Древнем Риме. К сожалению, наше время начинало поджимать, и остальную часть города мы осматривали уже вприпрыжку, ведь надо было еще перекусить «на дорожку». Рядом со старым городом огромная аллея с кафешками и ресторанами на любой вкус. Наш выбор остановился на любимом Макдонльдсе. Дальше мы пошли за багажом, сели на автобус и отправились в аэропорт. Так и закончилось наше путешествие по этой чудесной стране.
21 октября 2013
  • ездить по экскурсиям
  • отправиться в круиз
j был(а) здесь в июне 2012
    Сплит на «Тонкостях туризма»