Чудесный городок рядом с Римом Отзыв туриста о Тиволи

Тиволи
Чудесный городок рядом с Римом
Поездку в Тиволи тоже организовали самостоятельно, тем более что туда ехать на автобусе всего минут 30-40 от Рима, билет стоил порядка 2 евро в одну сторону. Правда на месте мы немного не сориентировались и вышли не на центральной площади города, а недалеко от железнодорожной станции, зато узнали где она находится - от Рима можно было доехать и на поезде. Нашей целью была вилла д`Эстэ, которую мы быстро нашли по указателям (а их в городе много). Входной билет стоил 7-8 евро. Кстати, буквально в 10-15 метрах перед входом на виллу есть несколько сувенирных магазинчиков с очень приятными ценами. Мы там купили тарелочки по 3,5 евро, платки по 3 евро (причем итальянского производства, не Китай как везде), магнитики. Итак, вернемся к вилле. Сначала можно осмотреть помещения самой виллы. Мебели здесь почти нет (хотя изредка встречается), зато много картин, лепнины и настенных росписей. Далее спускаемся и осматриваем парковый комплекс. Здесь гроты, фонтаны, подстриженные растения, прудик - все очень живописно. Из виллы открывается очень красивый вид на город. Когда вышли обратно в город, обнаружили что там какой-то праздник, правда так и не поняли что праздновали. Народ веселился, кто-то пускал мыльные пузыри, разбрасывали конфетти, проезжали машины с огромными надувными игрушками.
28 июня 2013
Настенная роспись виллы д`Эстэ Вид с виллы на город Фонтаны Красота! Праздник в городе
Т был(а) здесь в сентябре 2011
    Тиволи на «Тонкостях туризма»