Привет из Белоруссии,г.Жлобин! Поздновато отзыв пишем,но надеюсь кому-то поможет с выбором.Отдыхали в Косдере с мужем и дочкой 4-5 лет.В 2011-в июне-июле и в 2012 в сентябре.
Нам очень понравилось!!!Соотношение цена-качество просто супер!Номера:первый раз был корпус у моря 3-й этаж.Второй раз-главный корпус 3-й этаж.Виды открывались чудесные.
Заселяли,как и полагаеться после 14-00,даже чуть раньше.
Конечно,начитавшись отзывов про чаевые,мы решили тоже вложить 20у.е. в паспорт.Номера были не просто с хорошим видом,но и с бутылкой турецкого сухого и фруктами!
Поехав во второй раз мы повезли с собой шоколад(что необязательно) и угостили им и гидов,и ребят ,варивших кофе вкусный на рецепшен,и официанта,который больше всех нас обслуживал и ,
особенно в хамаме белорусочек Мариночку и Аллочку! Хамам- это вообще особый разговор!
Обязательно советую посетить! И не жалейте денег на массажи! Это удовольствие вы никогда не забудете! Целый день провалявшись на пляже,или пробыв на экскурсии мы обязательно наведывались
в баньку.Естественно брали пилинг и курс массажей у Али и у Адама.(к слову там все специалисты и стараются-Адам строг) Очень удобно после хамама и сауны.Я многие масажи перепробовала,
но здесь мне понравилось больше всего.Чувствуется квалификация,опыт и ПОМОГАЕТ!
По-моему не дорого. Адам -хозяин-по-моему преподаёт в университете и ,если не ошибаюсь, имеет звание профессора.Очень обаятельный,интелегентный .В сауне есть
джакузи и бассейн.Дают чай травяной,особенно если процедуры берёшь.Пишу отзыв и у меня ностальгия к горлу подкатывает. Думаю,что кода-нибудь вернёмся сюда.
Наш ребёнок хочет горки,а здесь только маленькие.Но,возможно они что-то изменят в скором будущем.Встречались люди,которые в этом отеле уже 5-8 раз!!!После "измен"возвращаются.
Территория в отеле на отлично! Есть корпуса рядом с большим бассейном и анимацией.Там же большой ресторан.Многим нравиться эта часть Косдере.Нам нравилось у моря.
Там же ресторан по-меньше и терасса с видом на море.Красота! Само море,а это небольшая бухта,выглядит посерьёзнее,чем на главной фотке отеля.Волн больших нету и это удобно для детей.
Пляж песок-ракушечник.Удобный массаж пяток.Справа более каменистый вход,но мы не поранились и нас это не раздражало.Слева более песчаный вход.Муж с дочерью делали большие и дальние заплывы.
Видели черепаху.Море чистое.Были в сентябре,так штормило дня 3-4.А у нас можно было купаться!В отелях с более открытым морем-нет!После шторма работники пляжа собрали всю капусту)))
и всё стало чисто как прежде.
Питание возможно и однообразное,но,однозначно свежее и на любой вкус!Очередь существует,но,придите позже на 30-40 мин. и вы получите то же самое и без очереди!Осенью
Классные отели Аланьи по хорошим ценам
было фруктов по-больше разных.Но,видно,у них всё по сезону что есть,то и дают. Десерты отличные.Мясо есть.По-моему мы объедались регулярно.В обед и вечером был суп-пюре-вкуснющий!
Один раз только вкус был непонятен.Но это ж не проблема.Детки присутствовали разных возрастов,даже груднички были.
Анимация и детский клуб есть.Каждый день проводились у бассейна и на пляже соревнования и конкурсы,а вечером награждение!Танцы были для детей.Нашей дочери было интересно.
Из взрослой анимации нам больше всего понравилось осенью но если не быть привередами,то и в июне -июле было нормально.Порсто осенью они приглашали кого-то со стороны танцы,живое пение
плюс сами разыгрывали сценки.И чтобы уловить суть(а не только улавливать пошлость.как некоторые)- нужно внимательно смотреть.Высмеивают с юмором очень даже с разные житейские моменты
.Говорят на нескольких языках.Т.к. есть поляки,немцы,турки и немного других национальностей.Русских много из всех уголков и даже Дальнего Востока.Никто никого не притеснял.
Если вы даёте официантам чаевые,то и вас будут облизывать.Мы не заметили дискриминации.Спиртное в сентябре,как показалось, было по-лучше.Но,по-моему всё было не плохо.
По поводу экскурсий.тут уж кому что нравиться.В Помуккале лучше всё же из Кушадас ехать. В общем мнения разные.В дельфинарий мы за 30у.е съездили из уличного агенства.
У нас страховка была дополнительная и мы себе это позволили.Поляки дома договариваются за доп.цену в своих агенствах куда ехать.Ну,а мы ездили от Тез Тура
на пиратов.Мнение неодназначное.Но что-то в этом есть.Не всё понравилось,но экзотика присутствует.Ребёнок был доволен.Океанариум-тоже неоднозначное мнение.
Вроде ничего особенного+далеко.Ну рыбы,ну были.Никто не водил и не рассказывал.Сами толпились и высматривали примерно 1 час.Очень хвалят экскурсию в Израиль.
Кто заинтересован и имеет 270-300 у.е. посетите.Кто был,рассказывали только приятное.На яхте к св.Николаю тоже неоднозначные отзывы.Не нравится,что Тез Тур возит в магазины
по пути(то же и с Помуккале).И очень нам понравилась экскурсия на представление танцевального коллектива"Огни Анатолии"лето и сентябрь.Ещё есть Коллектив "Троя"Летом.
Посетите! Не пожалеете!!! Это чудо и поездка приятная,не утомительная.
Ещё Тез тур предлагает поездки в магазины.Конечно,дорого! Но что-то в этом есть. Думаю качество гарантировано.Но! Нужно торговаться! Хорошо и умело торговаться!
Сбрасывают и им это нравиться!Не покупайте ничего без торга.
Есть местный базарчик.Там есть точки с неплохим Товаром.Даже фирменным.Можно приобрести кошелёк фирмы петек дешевле чем в Белоруссии.Правда этот магазин
был дальше(Торговый Центр) налево,когда пройдёшь мимо всех лавок торговых и после кабинета врача-он с правой стороны.В общем всем желаю хорошего отдыха и приятных покупок!
Обязательно зайдите в спа-центр Косдере! Не надо напрягаться и искать что-то лучше.К тому же есть не очень хороший пример из отдыха семьи(мы летом отдыхали),ездивших в Аланию на
массаж и попавших в аварию,к счастью отделались синяками...приличными,правда.Это наше личное наблюдение.Ещё раз всего наилучшего Вам!И привет,Косдере!
30 июня 2015