Чудный город! Отзыв туриста об Аланье

Аланья
Чудный город!

Классные отели Аланьи по хорошим ценам

Отдыхали в Аланьи в мае 2013 года. Сразу хочу сказать, что добираться до Аланьи из аэропорта, довольно долго, около двух с половиной часов, немного утомительно после перелета. Аланья располагается на окраине гористого мыса, который вдается в Средиземное море и раскинулась между двумя длинными песчаными пляжами, один из которых пляж Клеопатры, с белоснежным песком и чистейшим морем. Аланья - это маленький живописный городок с главной достопримечательностью - византийской крепостью на вершине горы, возвышающаяся над городом. Крепость сельджуков (XIII век). Туда обязательно надо подняться, можно отправится и пешком, но дорога в гору не очень легка, или же доехать на такси, также взять экскурсию. С высшей точки крепости открывается великолепный вид на город и море. Город очень ухоженный и чистый. На главной улице Ататюрк много разных кафе, ресторанов, есть два Макдонольса, Бургер Кинг. И конечно же, Турция рай для шопоголиков, здесь вы найдете целую вереницу магазинов, от дорогих бутиков до магазинов с товарами турецкого производства с более низкими ценами. Расплачиваться здесь можно долларами и евро, но выгоднее поменять их в обменных пунктах, которые здесь встречаются на каждом шагу, на лиры. По обе стороны от бульвара Ататюрка расположены рынки, где продается все, главное надо торговаться, снизить цену товара можно даже до 70 процентов. Хочу посоветовать экскурсию на яхте вдоль побережья Аланьи, с моря посмотреть на великолепную панораму города, крепость, посмотреть пещеры и искупаться в живописных местах. Экскурсию можно купить в городе, опять же надо торговаться. Рекомендую также поездку, если вы отдыхаете с ребенком в аквапарк, ехать минут 20. Отдыхом в Аланьи мы остались довольны, тем более, что отдых здесь считается бюджетным, не требует больших затрат.
19 августа 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься шоппингом
A был(а) здесь в мае 2013
    Аланья на «Тонкостях туризма»