Национальный парк "Плитвицкие озера" - главная достопримечательность и самое посещаемое место Хорватии. Представляет собой каскад из 16 озер разной величины и глубины. Эти озера расположены на разной высоте и переливаются друг в друга искристыми водопадами. На территории парка проложены специальные маркированные маршруты для прогулок туристов. Самый популярный маршрут - короче остальных и ведет к самому большому водопаду парка. Мы же прошли самым длинным маршрутом (около 12 км) и, только потом, прошли к большому водопаду. Красота просто слов нет! Начинается длинный маршрут из переправы на лодке через озеро. Вода прозрачная, а в ней плавает настоящая форель и дикие утки! Людей рыба не боится и ее можно даже поймать руками. Вдоль озер и возле водопадов проложены узкие деревянные мостики (иногда так близко к воде, что на нас попадали брызги). По всему маршруту сделаны места для отдыха - небольшие лавочки. Вода везде настолько чистая, что ее можно пить. Туристических групп очень много, особенно на коротких маршрутах. Отправляясь на Плитвицкие озера возьмите теплую одежду - погода очень переменчива. Мы были здесь в апреле - сначала было холодно, потом жарко, потом дождик шел. Если будете в Хорватии - не упустите возможность посетить Плитвицкие озера. Это чудо природы Вы не забудете никогда!
Классные отели Дубровника по хорошим ценам
06 июня 2013