Crystal Waterworld Resort, Анталья: отель, который посоветовали местные Отзыв туриста об Анталии

Анталия
Crystal Waterworld Resort, Анталья: отель, который посоветовали местные
Октябрь - хорошая пора для отдыха на Средиземном море, в Турции. Виза не нужна, лететь не далеко, пятизвёздочный отель по цене летнего варианта трëхзвëздочного, а в море ещё можно купаться и гулять в футболке.
Отель Crystal Waterworld Resort & Spa Ultimate (всё включено) предложил муж, его знакомые из Денизли ездят туда каждый год, осенью. А как не поверить местным жителям, особенно если они объехали всё побережье?
В путь мы отправились 8 октября 2024 года, взяв билет из Москвы до Стамбула. Авиакомпания Победа перенесла нас в Стамбул за 5 часов и за четверых (два взрослых и два ребёнка с багажом) заплатили 65 000 руб. Но это было пол пути. Нужно было заехать к знакомым мужа в город Денизли, с которыми мы планировали ехать вместе в отель. Отель Crystal Waterworld Resort расположен на берегу Средиземного моря, Белек, имеет свой пляж и аквапарк, да и вообще он очень большой, с магазинами и зонами развлечений.
Сайт отеля https://crystalhotels.com.tr имеет форму бронирования на русском языке. Мы использовали её для бронирования отеля, внесли залог, оплатив в долларах через интернет (по ссылке). Остальное оплатили на месте в лирах (получилось на семью 3400 лир за сутки, при курсе 2,56 руб. за 1 лир), обмен валюты выгодно делать не в банке, а в обменных пунктах в центре любого города (мы меняли в пункте города Денизли в центре на Байрам Ери).
Прилетев в Стамбул, новый аэропорт IST, дождались вечернего вылета на Денизли, аэропорт Чардак, который осуществляет Turkish Airlines, заплатив за четверых с багажом (детям скидки) 18 000 в пересчёте на рубли. При покупке билетов этого перевозчика, появляется возможность в аэропорту посетить детскую и взрослую зоны отдыха и комфорта от Turkish Airlines бесплатно.

Классные отели Анталии по хорошим ценам

В Денизли нас встретили знакомые, у которых мы остановились дома.
У них две машины, одну они предложили нам взять в аренду на неделю за 5 000 лир. Это было очень удобно. На следующий день мы поехали гулять по Денизли и его паркам, особенно понравился Инжили пынар парк и Парк сказок - бесплатный мини Диснейленд. Обедали на улице местными блюдами пиде и кокореч. В Памуккале, Каклык маарасы и другие античные музеи мы не поехали, так как были там несколько лет назад, да и с маленьким детьми туда ехать не легко.
Не следующий день мы на двух машинах с нашими знакомыми, теперь уже друзьями, отправились в путь к отелю, в Белек, ближе к морю и Анталии.
Через 4 часа пути, мы приехали на место, припарковали машину и больше не выходили из отеля до отъезда, потому что в Crystal Waterworld Resort есть всё для отдыха: пляж с выходом из отеля, рядом с террасой, где проходили ланчи, перекусы и рядом со сценой.
Ресторан состоял из трёх больших залов с выбором еды на любой вкус, с несколькими сортами рыбы и мяса, свежими фруктами. Бесплатно пол дня раздавали мороженое. Вечером коктейли, соки, кофе, чай и алкоголь - всё включено. Для детей организована большая детская площадка, платный центр развлечений и бесплатный клуб, где дети занимались с педагогами и играли в игры. Если пройти весь отель, то можно выйти к его бесплатному аквапарку, очень большому, для детей и взрослых, рядом с которым тоже есть ресторан с перекусами: булочки, пироги, пицца, картофель.
Вечером танцевальная программа для детей, а после живая музыка для взрослых и дискотека. Единственное, что номер свой найти не легко, много входов, много лифтов и лабиринт коридоров. А если есть маленькие дети, то берите с собой коляску, без неё ребёнка на руках носить устанете. В октябре отдыхающих не много, а море тëплое. По чистоте - супер! Убирает персонал бесконечно, всё приветливые, русский язык знали на ресепшене и аниматоры. Но особо проблем не было, даже молоко грели на кухне для нашей малышки, она пьëт из бутылочки. А ещё два литра молока в тетрапакете дали бесплатно! Интересный сервис.
От отдыха остались только приятные впечатления. Затем нас ждал аэропорт Анталии, и самолётом компании Победа за 80 000 руб. мы добрались до Москвы. У нас остались приятные впечатления от короткого путешествия, которое планировали мы сами, а ещё фото и видео, которыми рады поделиться.
12 ноября 2024
был(а) здесь в октябре 2024
    Анталия на «Тонкостях туризма»