Далянь. Советы отдыхающим Отзыв туриста о Даляне

Далянь
Далянь. Советы отдыхающим
Этот город для тех, кто любит сочетать пляжный отдых с активным.Пляжей много. Самый популярный у местных жителей пляж "Ракушка". Он бесплатный. Доехать можно на 501 автобусе (на остановке стоит ракушка, всегда выходит почти весь автобус). Но мы здесь не отдыхали - очень много людей, и очень шумно, но многие русские туристы отдыхают именно здесь. Нам больше нравился пляж около зоопарка (туда едет тоже 501 автобус - конечная остановка). От остановки пройти метров 300-400 в гору и спуститься к пляжу. Вход 2 юаня с человека. Пляж небольшой, но очень уютный. На берегу можно снять домик и пожить там. Очень красивый Правительственный пляж. Добраться можно только на такси. Проезд туда из центра города 15-20 юаней, а вот обратно выехать стоит дороже. Таксисты просят до 100 юаней. нам удавалось доезжать и за 40. Пляж очень красивый, но вход 20 юаней с человека. Туалет, раздевалка платные - 10 юаней!. Около пляжа красивый природный парк. Прогулка доставит огромное удовольствие. Рядом с этим пляжем находится парк" Мелодия моря". Обязательно сходите!!!За 30 юаней с человека вас провезут вдоль гор с красивыми морскими фигурами. Можно идти пешком, но парк огромный, придется идти весь день.На любой пляж лучше ехать в будни ( и вообще на любые экскурсии). В выходные много народу. Будьте готовы увидеть на пляже много палаток - китайцы не загорают, все сидят в палатках, много едят на пляже, почти никто не плавает, а все сидят в кругах у берега. Берите купальники из дома, в Китае женский купальник - это целое платье. Обычный купальник не купите. Солнце очень активное. Мы постоянно прятались под зонтами, иначе сразу обгораешь. Очень советуем посетить в Даляне зоопарк - всем!!! Конечная остановка автобусов 501; 5. Вы получите незабываемое удовольствие. Животных можно кормить. Вход 120 юаней. Особенно посмотрите на панду и остров лемуров. Лемуры без клеток, бегают вокруг вас, залезают на руки....В зоопарке красивый ботанический сад. Сходите в океанариум (едет туда автобус № 30). Не ходите на шоу дельфинов. Очень примитивно и неинтересно, а народу полно. Не ходите. Удовольствия не получите. Лучше пройдите в полярный музей, посмотрите там шоу пингвинов; покормите морских котиков ( это всё на территории океанариума). Билет единый на всё, что есть в океанариуме, стоит 190 юаней с человека.Посетите парк птиц. (входит в билет за 190 юаней)Туда можно пройти пешком (бесплатно) по мосту или за 60 юаней доехать на канатной дороге. Птицы гуляют без клеток по всему парку, их можно кормить. Там много павлинов, журавлей, лебедей и др. Есть шоу попугаев. Это шоу тоже входит в билет за 190 юаней, который вы покупаете при входе в океанариум. Если вы любите пешие прогулки, то выйдя из парка птиц, пройдите вдоль дороги по" парку тигра". Вход бесплатный.Это парк вдоль моря. Шикарные виды, покой и тишина. Но идти пешком много, рассчитывайте свои силы. По пути вам встретится парк для молодоженов. Сверните в него. Там нереальная красота! Вход 10 юаней. В центре Даляня есть ещё очень хороший парк -"Парк труда". Очень его советуем. Едет туда автобус № 11. В парке красивая природа, аттракционы. Прокатитесь на канатной дороге. Подъем 50 юаней, спуск тоже 50 юаней. На верху есть телебашня - там есть смотровая площадка.Но лучше спуститесь обратно на САНКАХ! Да, на санках. Стоит 60 юаней. Не бойтесь, могут ехать даже дети. С такой горки вы вряд ли где-то еще прокатитесь. Очень советуем. Изюминка Даляня - это китайская Венеция! Это точная копия Венеции. 4 км каналов, 200 дворцов, можно прокатиться на гондоле. Слов нет, чтобы всё описать.Едет сюда автобус № 16 ( но не 2-х этажный!) или 201 трамвай. От остановки нужно пройти к набережной. Вы никогда не поверите, что это Китай, вы как будто правда в Венеции. На набережной очень красивый музыкальный фонтан. Включают его в 20.00. Мы очень довольны поездкой. Тихого отдыха вы не получите, а активный точно. Мы везде ездили сами. Проезд в автобусе или трамвае стоит 1 юань. Но там не дают сдачу. Поэтому мы прямо копили по 1 юаню. Много такси. мы находили название в интернете на китайском, показывали его таксисту, и нас везли. Оплата по счетчику. За посадку сразу в такси берут 10 юаней, после 22.00 - уже 13 юаней. Пробки бывают, но они не надолго. После Москвы мы их вообще не замечали. Будьте внимательны при переходе дороги. В Китае пешеходу не уступают, даже если ты идешь по "зебре" или на зеленый свет светофора!!! С едой у нас проблем не было, т.к. мы готовили сами. Нашли магазин с европейской едой. На пляж или прогулки тоже брали свою еду и много воды ( в рюкзак). Еда везде продается, но мы ее есть не могли. Приезжайте в Далянь! Если вас не смущают шумные пляжи, мусор на пляжах (китайцы очень мусорят), отсутствие почти на всех пляжах раздевалок и туалетов, и вы не боитесь готовить на отдыхе, то в Даляне вам понравится. Мы очень хотим приехать ещё - не всё успели посмотреть
15 августа 2015
парк труда китайская Венеция парк тигра желтое море
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
О был(а) здесь в июле 2015
  • б барби 22 июня 2016
    спасибо огромное за обзорную и обширную информацию. Если не сложно посоветуйте отель.Сиасибо
Далянь на «Тонкостях туризма»