Гостиницу в Даляне мы брали с бассейном. Кроме самого плавания, вы можете посетить сауну, заказать массаж, лёгкие закуски, напитки или попить чаю.
Не смотря на то, что Далянь прибрежный город, отдых на море не является ключевым. Мы посетили пару пляжей, китайцы здесь разбивают палатки и после купания, прячутся в них от солнца.
Но доступ к воде, позволил построить китайцам здесь впечатляющий по размерам океанариум. Гуляя по нему, следите за расписанием, чтоб успеть на все шоу, стоимость их включена в билет. Здесь будет шоу дельфинов, морских котиков и многое другое. В магазине сувениров можете купить себе вращающихся дельфинов или что-то еще из морской тематики. Неподалёку от океанариума находится Парк птиц: фламинго, говорящие попугайчики, тропические птицы. Здесь есть шоу, где дрессированные попугаи забирают юань из вашей руки, катаются на маленьких велосипедах.
Зоопарк в Даляне состоит из двух частей. Во вторую часть зоопарка нужно добраться по канатной дороге, откуда открывается вид на город, побережья, лесной массив. Не пропустите шоу слонов, сафари к тиграм.
В пригороде Даляня есть огромный аквапарк с горками, источниками и рестораном. Также можно посетить Даляньский парк развлечений, сделанный по прототипу Диснейлэнда.
Ресторанов в Даляне очень много, на любой вкус и кошелёк. За покупками можно прокатиться на Белый рынок.
Из Даляня мы еще совершали путешествие с гидом на один день в Порт Артур, где в истории был оставлен русский след. Это была познавательная экскурсия.
Классные отели Даляня по хорошим ценам
24 января 2017