Родители сделали мне подарок - оплатили отдых в ОАЭ, я подумала, что это круто и многие мечтают попасть именно туда, поэтому была на седьмом небе от счастья. Спустя две недели я вернулась домой и сказала, что за свои деньги туда никогда больше не полечу, ибо не зацепило.
Зима, а я в предвкушении, как загораю на солнышке, попиваю коктейли, купаюсь в персидском заливе и хожу на шопинг. Вылет был в 05:20 из Москвы, перелет занял всего пять с половиной часов, в воздухе покормили, поэтому приземлились мы полные сил и в предвкушении новых впечатлений. От аэропорта в Абу-Даби нас с остальными туристами встретил автобус от отеля, куда нас привезли очень быстро (минут за 20).
Пятизвездочный отель «Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort» с частным пляжем, расположенный в центре города. Вид из номера красивый, хоть и убирались редко, рядом большое количество магазинов и ресторанов - на этом плюсы заканчиваются. Для человека, который не знает английский язык сразу же образовались сложности, так как на ресепшене не предусмотрены русскоговорящие. С горем пополам нас заселили, мы занесли свои вещи и начали морально готовиться к самому незабываемому отдыху в нашей жизни.
Про отель:
Первые минусы от отдыха мы заметили на следующий же день. Сразу хочу сказать о том, что это исключительно мое мнение и фразы про отдых в Турции и русских туристов в нашем случае себя полностью оправдали. Оказалось, что платный в отеле не только алкоголь, но еще и кофе и, если с первым хоть как-то можно было смириться, учитывая сухой закон, то с кофе - нет. Так и получалось, что практически каждый раз приходилось что-то покупать, например, бокал пива обходился в 550 рублей. Кроме того, так как алкоголь в магазинах не продавали, приходилось выворачивать карманы. Вообще, как мне показалось, это отдых в большей степени для трезвенников или же людей с другим уровнем достатка.
Классные отели Абу-Даби по хорошим ценам
Частный пляж тоже не произвел особого впечатления. На пляже очень много людей, настолько, что яблоку негде упасть, сам Персидский залив оказался безумно холодным и купаться, а не просто окунуться приходилось в бассейне. Да и для тех, кто не боялся холода было особенно не разгуляться - не так далеко от берега натянуты буйки.
В самом отеле и рядом с ним большое количество людей со странной внешностью, в том числе те самые шейхи в свободных одеждах и обязательно сандалиях, разговаривают на совершенно далеком от нас языке и далеко не все хоть как-то знают английский. В менее благополучных кварталах можно заметить людей с каким-то неадекватным поведением, расширенными зрачками и какими-то курительными трубками (ну алкоголь же запрещен).
Экскурсии:
За время отдыха мы посетили не так много мест, но все из них относятся к достопримечательностям Дубая, куда мы ездили с туристической группой на автобусе. Из всех меня впечатлила только Дубайская Венеция и ее рынок, действительно стоит съездить для того, чтобы насладиться невероятными пейзажами и архитектурой «старого» города, который возник с помощью трудов архитекторов совсем недавно. Кроме того, в далеке можно увидеть отель Бурдж Аль Араб (парус), который на расстоянии точно не вызвал какого-то удивления или «вау» эффекта. Уже на этом этапе познания местных достопримечательностей мы поняли, что помимо всего прочего придется постоянно находиться в толпе. Людей очень много, желающих сфотографировать и приехавших поглазеть большинство. Кроме того, на момент нашей экскурсии в «Венеции» парковку перекрыли для каких-то важных гостей, поэтому пришлось достаточно далеко оставлять машину и идти пешком под палящим солнцем.
Дубаи мол тоже считается достопримечательностью и представляет собой самый крупный торгово-развлекательный комплекс в мире. Вход бесплатный и выдают брошюру, где можно посмотреть расположение магазинов. Выглядит внушительно, внутри очень чисто, много сияющих витрин, НО... опять-таки - большое количество народу, люди толпами ходят по центру просто для того, чтобы посмотреть, словно оказались на всем известном рынке в Москве. Около аквариума и водопада всегда большое количество людей, но выглядит это действительно красиво. Магазинов очень много, но плохо развита система навигации. Кроме буклета практически нет указателей. Да и нигде не стоят охранники, которые могли бы подсказать в случае знания английского языка. Мы приезжали в центр несколько раз, но толком ничего не купили, так как слишком долго искали нужный магазин или скидки. Шопинг оказался лучше в Абу-Даби - в магазинах у отеля.
Недалеко от торгового центра находится Бурдж-Халифа и фонтаны. Приехали мы туда уже вечером, долго стояли в очереди, чтобы подняться на 124 этаж, было душно, от высоты и быстрого подъема на лифте кому-то становилось не очень хорошо - привести в чувства, а иногда и убрать, тоже занимало время. Мы поднялись и я не увидела ничего грандиозного... (и это почти за 18 тысяч на четверых) просто огромный и красиво подсвеченный вид на город. Да, мы сделали фотографии, быстро огляделись и пришло время спускаться, так как начиналась программа с поющими фонтанами. Обратно тоже была очередь, но не настолько масштабная. Фонтаны также не особенно зацепили: шоу очень долгое, с детьми на месте не постоишь и очень много людей - из первых рядов не посмотришь. Как совет - бронировать столик в ресторане.
Поездка, включающая в себя Дубайскую Венецию, «Парус», Дубаи мол, Бурдж-Халифа и фонтаны не удивила и заслуживает не слишком высокой оценки. Возможно, все дело в экскурсии, за время которой просто на просто посмотреть все невозможно. Так получилось, что у нас все вышло урывками - такое и впечатление.
В целом и об отдыхе впечатление осталось не самым приятным и не только у меня. Отдых показался мне не из разряда «дешевых», а своих денег не оправдал. Возможно, если бы было в два раза больше денег и времени - сформировалось бы иное мнение. Теперь я предпочту отдых в Турции или на российских курортах.
04 июля 2024