Брюссель безусловно отличается от других городов Бельгии. Если остальные города более спокойные, умиротворенные, то столица более динамичная. В городе чувствуется постоянное движение и суматоха. В какой-то степени Брюссель мне показался даже грязным, если сравнивать с остальными городами. Тут я в первый раз за прибытие в страну увидела местного бомжа.
В Брюсселе провела всего один день и все места посетить не успела. У меня было на выбор несколько маршрутов. По выбранному мной маршруту ознакомление города начиналось с осмотра зданий Евопарламента, Еврокомиссии и других официальных зданий. В этих местах расположены в основном высотные здания. В одном из них удалось пообедать. Впечатление оставили местные служащие. Например, один был одет в официальный костюм, но при этом носил пирсинг и длинную челку.
После делового района, совместно с гидом и группой были осмотрены и другие места в городе. Естественно обязательной программой был осмотр памятника Манекен Пис (Писающий мальчик). До этого знала, что мальчика иногда наряжают в тематические наряды, но я застала его "голым".
Еще в Брюсселе удалось побывать на улице комиксов, где на стенах зданий красуются персонажи любимых комиксов бельгийцев. В городе можно встретить много геев. Небольшое предупреждение для мужчин! Во время осмотра одного парка, гид сказал что ходить по ночам женщинам в этом парке абсолютно безопасно, но мужчинам стоит опасаться.
Классные отели Брюсселя по хорошим ценам
11 октября 2013