Была в Дербенте всего два дня! Впечатление: сплошное разочарование!!!! Начиная с Чайного дворика!! Где несут хрень рассказывая про чай с кислородом)))) наливают его просто другим способом и весь секрет))) завтрак за 300₽ на видео замануха, по факту подгоревшая яичница с сосисками(( и чай с кислородом)))) кафе оооочень печальное! Как беседка на даче с советских времен, все выгоревшее и в пыли, дешевые скатерти, деревянные лавочки, столы и мухи. Видимо у гида с ними договоренность, так как водили нас только туда))
Крепости всевозможные тоже ни о чем! Все заросшее сорняком и толпище народа! Присесть отдохнуть негде, пекло неимоверное! Есть шатры с диванчиками на вершине с фотозоной, там если стоять над душой туристов, можно занять столик после их ухода, но придут следующие и будут стоять над душой))) Спускаемся к центральному пляжу: бардака я не заметила, дорожки понравились, пляж песчаный, но песок из ракушек, довольно крупный, лежать на нем неприятно!
Море просто кошмар!!!! Вода по колено метров 20 от берега, но самое опасное это каменное скалистое дно! Оно очень жесткое, острое, нырять вообще не вариант, можно ободрать лицо!!! Вода грязная, на берегу не поплескаешься, надо идти оооочень аккуратно далеко от берега, но там вода ледяная((
МОЙ ВЫВОД: ДЕРБЕНТ НЕ ГОТОВ К ТУРИСТАМ, ВЕЗДЕ ВСЕ СЫРО И НЕДОДЕЛАНО. Лунь вообще печалька, старый брошенный гидроплан вызывает только сожаление, а вокруг мусор мусор мусор и строительство чего-то. Море очень грязное, вообще как щи с капустой))) водоросли водоросли водоросли
Продают во всех сувенирных лавках шкуры и магниты с запахом шкур. Еще папахи с запахом шкур)))
Классные отели Дербента по хорошим ценам
04 августа 2023
Единственное, что мне понравилось: очень доброжелательные люди, особенно мужчины, они там везде, женщин работающих меньше, но они почему-то очень уставшие и постоянно закатывают глаза)))