Деревня Гетторф под Килем - зоопарк и перевёрнутый "Сумасшедший домик" Отзыв туриста о Киле

Киль
Деревня Гетторф под Килем - зоопарк и перевёрнутый "Сумасшедший домик"
Под Килем есть деревня Гетторф, которая знаменита своим огромным шикарным зоопарком и, конечно же, перевёрнутым сумасшедшим домиком. Зоопарк впечатлил и очень сильно. Хотя после посещения нашего зоопарка годом раньше я зареклась больше в зоопарки не ходить (очень зверей бедных жалко). Но в Германии всё по другому. Звери там не бедные и абсолютно не вызывают жалости. Всё, как всегда у немцев - цивилизованно и на высшем уровне. Заплатили за вход (несколько евро, детский - дешевле) и - вперёд. Гуляй - не хочу. На территории зоопарка всё устроено для детей - много качелей, батуты, бесплатные и дешёвые разнообразные развлечения. Есть конюшня с лошадьми, можно их потрогать, покормить и покататься. Есть огороженный большой павильон со множеством птиц. Животных много и разных. В очередной раз впечатлил немецкий капитальный бесплатный туалет со всем, что нужно, с зеркалами и т/б. В "сумасшедший" домик вход за отдельную плату, но тоже дёшево, порядка 7 евро, сейчас точно уже и не вспомню. Возле зоопарка действует бесплатная парковка для автотранспорта. Вообщем - всё для людей! Нам понравилось.
28 июня 2013
Фламинго в зоопарке Верблюд На территории зоопарка очень красиво Прогуливаясь по зоопарку Перевёрнутый "сумасшедший" домик Вход в домик Охрана у входа Внутри домика всё вверх дном Девочка - "жительница" домика Кухня
Е был(а) здесь в августе 2011
    Киль на «Тонкостях туризма»