Для наслаждения природой и спокойствием стоит сюда приехать Отзыв туриста о Браче

Брач
Для наслаждения природой и спокойствием стоит сюда приехать
В Брач стоит ехать хотя бы для того, чтобы понять, чем отличается континентальная Хорватия от островной. Отличается пляжами, отличается воздухом и температурой. Здесь всегда теплее и больше солнца и это совершенно не понятно, потому что острова обычно больше подвержены ветрам и по идее здесь всегда должно быть прохладнее. Исторических достопримечательностей здесь не много, но есть несколько интересных церквушек, одну из которых мы нашли в Боле. С виду обычная церковь, внутри – белые мраморные стены и естественное освещение. Очень красиво. А главное, в церкви не было ни единой души, даже сотрудников не было. Мы зашли, походили, посидели и ушли, но так никто и не появился. А нам так хотелось спросить, не из знаменитого брачского камня ли здесь сделаны стены! Брач располагает спокойному созерцанию природы, поэтому сюда едут в основном семейные пары с детками, потому что здесь так редко встречающиеся в Хорватии пляжи из песка и владельцы шикарных яхт, которые облепили остров со всех сторон.
С горных вершин острова можно прекрасно рассмотреть Сплит. Особенно его хорошо видно вечером, когда во всей красе сверкает вечерними огнями дворец Диаклетиана.
Доехать до острова можно совершенно бесплатно с какими-нибудь местными жителями на лодке. Мы подарили бутылку нашей водки, от которой рыбаки пришли в дикое возбуждение и помимо того, что доставили нас на остров, еще и вином местным напоили.

Классные отели Брача по хорошим ценам

11 декабря 2013
Л был(а) здесь в октябре 2013
    Брач на «Тонкостях туризма»