Хочу поделиться впечатлениями от перелета рейсом авиакомпании "Трансаэро" из Дубая в Москву (аэропорт Домодедово). Вылет из Дубая без объяснения причин был задержан на час. Причем сначала задержалось начало посадки в самолет, а потом мы просто сидели в нем и ждали, пока полетим. Никто из экипажа ничего не комментировал. Самолет большой, двухэтажный Боинг, но очень и очень "не новый". Судя по табличкам в санузле на японском языке, был он выкуплен в стране Восходящего солнца, а сколько лет летал у них, остается только догадываться. Телевизоры, встроенные в спинки сидений не работали, а один большой у перегородки в нашу секцию только мигал весь полет, мешая спать. Самолет почему-то постоянно трясло, причем сообщений о том, что мы входим в зону турбулентности, не было. Питание, правда, хорошее. Был выбор из двух горячих блюд и напитки. После обслуживания питания стюардессы в салоне замечены не были. Несмотря на то, что наши соседи усердно пытались их вызвать, нажимая на соответствующую кнопку. И главное, прилет в Москву был с опозданием больше часа. В итоге мы не успели на наш вылет дальше рейсом другой авиакомпании и вынуждены были провести ночь в аэропорту, в ожидании следующего. Представители авиакомпании "Трансаэро" только развели руками. На письмо с запросом в отдел претензий о компенсации морального вреда за бессонную ночь в аэропорту и опоздание на следующий день на работу, пришел ответ, что она не положена. В общем, впечатления от полета этой авиакомпанией негативные.
11 июля 2014