Для отдыха с маленькими детьми - очень хороший санаторий! Для России - сервис достаточно высок. . Отзыв туриста про санаторий Заполярье 3*

санаторий Заполярье 3*
8 хорошо
Номер 6Сервис 8Питание 6
Для отдыха с маленькими детьми - очень хороший санаторий! Для России - сервис достаточно высок. . Я посетила санаторий "Заполярье" в августе 2012 года, вместе со своими родителями, мужем, сестрой и двухлетней племянницей.
Санаторий не из "дешевых". Сразу предупреждаю, что за те деньги, которые мы потратили на поездку, мы могли бы отдохнуть в той же Турции с гораздо большим комфортом и более высоким уровнем обслуживания.
Однако, мы ездили с маленьким ребенком… И вот тут, как мне кажется, "фишка" данного отеля. Он очень подходит для отдыха с маленькими детьми: заграницу с ними ехать опасно, а тут своя страна, как то спокойнее, если что. Для детей все предусмотрено и продумано.
Теперь подробнее о некоторых моментах:
- Отель семейного типа. Преимущественно отдыхают семьи с детьми. Очень много отдыхающих с районов Севера - в основном из Норильска, им там выдают путевки с Никельного завода. Шума, «гудежа» по вечерам нет. Для молодежи - не вариант, только для семей с маленькими детьми и взрослых семейных людей.
- В санатории действует система питания "Шведский стол".
Поскольку санаторий является лечебным, ассортимент блюд рассчитан на различные диеты. Соответственно, предложенное питание является, по крайней мере для меня, слишком "правильным": все недосоленное, вареное, пареное, нет ничего такого "вредненького". Вообщем, питание не в моем вкусе, хотя все же удалось находить и для себя привлекательные блюда. Голодной не была. Кормят по времени, но там временной диапазон очень широкий, поэтому почти всегда можно поесть. Кроме того, если опоздали – открывается дополнительный стол, но более скудный.
Впрочем, для людей, которые следят за своим здоровьем, питание здесь - самое то!
А также для маленьких детей это тоже очень удобно - минимум соли, обжарки, специй, все только полезное и невредное.
Для ребенка оценила бы предложенное питание и его режим как отличные.
- Номера. Мы проживали в обычных двухместных номерах. Номера простенькие, но в тоже время очень чистые, все необходимое имеется (ванна, туалет, душ, телевизор, посуда, фен). Постель и пляжные полотенца регулярно меняют. Вообщем, не супер евроремонт, но отвращения и брезгливости не вызывает.
- Обслуживание отличное. Персонал очень вежливый и приветливый. Постельное белье и полотенца меняют регулярно, номер убирается по просьбе, можно каждый день. Никто не тебя не гавкает, не огрызается.
Санаторий порадовал медицинским обслуживающим персоналом.
Заселившись в санаторий, я незамедлительно побежала на консультацию к врачу - с просьбой выписать какие-либо процедуры, типа массажиков, ванночек и др.
И тут меня очень прельстило следующее: мед. персонал не нацелен на "выкачивание" с людей денег; врач, несмотря на мои уговоры, запретила принимать мне какие-либо процедуры, поскольку я находилась на ранних сроках беременности. Подобным образом отнеслись и к моим родственникам (только необходимые процедуры).
Однажды у меня прихватило спину и мед. работники проявили себя очень заботливо и внимательно, врача можно вызвать даже ночью.
Родственники посещали процедуры (за отдельную плату). Им очень понравилось, в частности, сестра была в восторге от "жемчужных" ванн.
Вообще в санатории представлен очень широкий спектр медицинских услуг, вплоть до полной компьютерной томографии.
В санатории отдыхало немало людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, рассказывали, что лечение очень действенное.
- Анимация активная, очень многое понравилось, каждый день обязательно какая-либо программа. Дискотека до 2 или 3 часов ночи. Затем тишина.
Обидно, что в сам санаторий звезды Российской эстрады не приезжают, но билеты на концерты в санатории продаются; трансфер в Сочи ежедневный прям с территории санатория.
Для детей анимация просто шикарная - на каждом шагу какие-то "сборища" детей, занятых аниматорами. Имеется клуб, где ребенка можно оставить на весь день. Для детей также каждый день вечерняя программа.
- Не понравилось то, что до моря идти порядка 350-400 метров. Далековато, трансфера никакого нет, только лифт при спуске с горы. Но мы жили в далеких корпусах. Прям возле моря тоже есть корпуса и отдельные домики.
- очень оттолкнул тот факт, что на момент нашего отдыха (2012 год) была развернута обширная стройка новых корпусов.
- на территории достаточно продуктовых и продовольственных магазинов, два салона красоты, аптека.
- очень хорошие бассейны: два взрослых, и два детских.
- на территории отеля два ресторана: восточная и европейская кухня, а также пивнушка - пиццерия. Блюда японской кухни, к сожалению, не представлены.
- Пляж - мелкая галька, ухоженный, шезлонги в свободном доступе, но не всегда имелись свободные.
- Белки!!! там есть реальные белки! Все дети от этого в восторге! Скачут прям по деревьям.
- Природа, растительность - шикарные! Вообще территория очень ухоженная, подстриженные в разные формы кусты.
- Для детей имеется очень красивая и функциональная детская площадка!
- "Чужие" на территорию санатория не пройдут никак, доступ ограничен пластиковыми карточками.
Вообщем: я поеду в этот отель еще раз, но только из-за ребенка. Одни мы с мужем туда бы не поехали больше, так как за эти деньги заграницей больше комфорта, сервиса и "необычности". Но для отдыха с маленьким ребенком санаторий «Заполярье» - самое то!
17 января 2014
А был(а) здесь семьей в августе 2012
    Быстрый переход наверх