Мой любимый город в России, может даже в мире :) Питерский климат подходит людям, не переносящим жару (у меня проблемы с сосудами, поэтому согреться в теплой одежде мне проще, чем охладиться в жару).
Когда приезжаешь сюда, сразу отмечаешь доброжелательность местных людей и туристов. Видимо, приезжая в культурную столицу, человек автоматически сам становится культурным.
Очень нравится здесь транспорт. Городские автобусы ходят от аэропорта, дорога занимает минут 25, проезд стоит 40 рублей. Если купить подорожник - то 32 рубля (чем больше использовать карту, тем больше скидка). Карта действует также и в метро, проезд по ней будет стоить 35 рублей (одноразовый жетон - 45 рублей). В метро на всех ветках есть вай фай, но самое удивительное - вай фай в автобусах! Подключиться можно бесплатно, просмотрев пару рекламных роликов (как и в московском метро).
Недавно открыли станцию метро недалеко от парка 300-летия. Очень красивая станция, напомнила метро Дубая. И это очень удобно - доехать до Финского залива без пересадок, пользуясь только метро. Атмосферное место, хорошо гулять с семьей или друзьями. В белые ночи особенно красиво. Лахта центр - это нечто! Здание внушительных размеров, которое видно даже из центра города, но в парке 300-летия лучше всего, захватывает дух!
Обожаю этот город.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
14 июня 2018