Отзыв туриста о Ярославле

Ярославль
Доброго времени суток! Меня зовут Лина и я живу в Ярославле 4 года. Конечно же, за это время я побывала в огромном количестве заведений города, но только одно мне запало в душу больше всего..
Для начала хочу отметить, что хороших ресторанов в городе не так уж и много. А так как я любитель русской и армянской кухни, мне достаточно тяжело угодить. Мой молодой человек не особо привередлив в еде, но тоже иногда хочет изысков. В основном все заведения более менее похожи между собой, и я долго не могла найти что-то особенное и интересное. Паста карбонара и том ям уже избитая тема для нас.
Однажды выходным зимним вечером мы с молодым человеком решили прогуляться у Волковского театра, ну и по пути зайти куда-нибудь перекусить. Конечно, мы не собирались в ресторан, речь шла о кофейне или закусочной. Но тут я увидела привлекательную вывеску Tantra и мне очень захотелось туда сходить. К тому же я никогда не обращала раньше внимания на нее.
При входе сразу бросается в глаза необычное оформление ресторана. Кирпичная стенка с элементами винтажного декора. Я до сих пор не смогла определить этот стиль. Мы выбрали столик, нам принесли меню. Диванчики были очень мягкими и, если честно, на них уже сразу хотелось уснуть Что меня сразу порадовало, так это необычные блюда в меню, которые я ещё ни разу не пробовала, к примеру запечный сыр с медом и брусничным соусом и шпинатом. В итоге мы заказали салат из морепродуктов и ягод, а так же суши и имбирный лимонад. Почему суши, спросите вы, здесь ведь нет ничего необычного? Я очень люблю роллы и суши, и сравниваю их для себя в разных ресторанах, чтобы определить своего фаворита. И конечно же Tantra превзошла всех. Настолько качественно и вкусно роллы мне ещё не делали. Рыба была свежая, такого цвета, которого она должна быть. Сыр не был кислым и не горчил, креветок и тунца явно не пожалели. Понравился очень насыщенный соевый соус, в некоторых заведениях его любят разбавить водой.) Салат так же был из свежайшие продуктов, а аромат еды просто нереальный. Отдельно хочется отметить подачу, эстетически это лучшая подача в местных кафе. Декоративные тарелки из дерева, кружки в форме скалы. Посуда тоже оставляет яркий отпечаток в памяти посетителя. Я уже не говорю о том, что в некоторых кафе подают в побитых стаканах и тарелках с осколом. В данном заведении можно расслабиться и заказать кальян, выбор достаточно разнообразен. Так же есть авторские кальяны, с необычными вкусами. А самое главное то, что в Tantre безумно тихо и спокойно, уши не режут шумные посетители за соседним столиком. Наоборот, играет успокаивающая музыка и ты можешь наслаждаться этим временем. Конечно же стоит упомянуть цены на блюда. Средний чек в этом ресторане на мое удивление оказался очень бюджетным. За 4 блюда и напитки мы заплатили около 2500 тысяч рублей. Очень вежливый и внимательный персонал закрепил мою любовь к этому ресторану навечно. Я считаю, что для такого качества обслуживания это даже мало.) Я всем рекомендую посетить это место, оно действительно стоит вашего внимания!
17 августа 2024
L был(а) здесь в январе 2024
    Ярославль на «Тонкостях туризма»