Долгожданная встреча с Дрезденом Отзыв туриста о Дрездене

Дрезден
Долгожданная встреча с Дрезденом
Поездка в Дрезден из Праги на экскурсионном автобусе обошлась нам в 35 евро. Осмотр города мы начали с Дворца Цвингера. К сожалению, картинную галерею и коллекцию фарфора мы не смогли посмотреть, но мне очень понравился другой шедевр города – Галерея предков. Выложенное по уличной стене из 25 тысяч керамических плиток панно «Княжеская процессия» заставило меня надолго здесь остановиться. Сто два метра последовательной истории, где слева направо шествуют правители рода вместе с шахтерами, художниками, солдатами, студентами. Зрелище очень впечатляющее, и не только для меня. Экскурсоводы на разных языках водят за собой группы туристов, для эффекта нарядившись в старинные костюмы, таская за собой корзину с бутафорскими мечами. Язык, правда, большей частью был немецким, английским и итальянским, русские гиды были без нарядов ?.
Проголодавшись, пошли на знаменитую торговую улицу Дрездена – Прагерштрассе. Пообедали в уютном, многолюдном кафе «мясная закуска, а может и закуска мясника», это мой перевод, он может хромать. Чашка наваристой солянки с кусочком хлеба и чашкой чая обошлась в 3,5 евро. Чудесный яблочный штрудель стоил те же 3,5 евро
01 июля 2013
  • побывать в автобусном туре
О был(а) здесь в марте 2013
    Дрезден на «Тонкостях туризма»