Долина, которая щедро дарит свою красоту в любое время года! Отзыв туриста о Долине роз в Кисловодске

Долина роз в Кисловодске
10 великолепно

Долина, которая щедро дарит свою красоту в любое время года!

Судьба привела меня в «Долину роз» не в самое удачное время (так подумалось вначале). Гостила я у тетушки в середине октября 2015 года в городке Лермонтов, что рядом с Железноводском. В Кисловодск отправилась с экскурсией, не ожидая многого от розариев и других цветников, ведь явно не сезон. Добравшись до Кисловодского национального парка (именно там находится «Долина роз»), направилась бродить по дорожкам, вооружившись картой парка.

Если вы, как и я, можете «плутать в трех соснах», не пренебрегайте картой. Заблудиться здесь нельзя, но ряд интересных объектов может остаться вне зоны прогулки, ведь площадь парка около 1000 га.

Что же розы? Удивительно, но некоторые еще цвели, конечно, это не то летнее буйство расцветок и ароматов, но на фоне осеннего пейзажа выглядит поразительно. Каменный крокодил, их охраняющий, очарователен в любое время года и будет непременно атакован вашими детьми.

Если вы отправляетесь не организованной экскурсией, а самостоятельно, то в парке при хорошей погоде, можно провести целый день с пользой для здоровья: наслаждаясь чистейшим воздухом, выбрав терренкур (маршрут для оздоровительной ходьбы) себе по силам и прихватив пару бутербродов, чтобы чувство голода не застало врасплох. Тем же, кто отдыхает в санатории «Орджоникидзе», немного завидую, они могут любоваться этой красотой каждый день, но все в моих силах, и я обязательно приеду сюда еще, когда будут цвести розы!

06 декабря 2016
был(а) здесь в октябре 2015
2