Доломиты летом Отзыв туриста о Доломитовых Альпах

Доломитовые Альпы
Доломиты летом
Наша поездка в летние Доломиты была вызвана больше любопытством - посмотреть, а как оно там, чем живут эти места в горнолыжное межсезонье?
Оказалось, что летом тут намного интереснее, чем зимой. Тепло, но не жарко, отличные пейзажи (раздолье для любителей фотографии), необычная и неожиданная природа, растения, дикие животные.
В теплое время тут - рай для мотолюбителей. Дороги великолепного качества, серпантины безопасны, покрытие сотовой связью и интернетом почти везде. На дорогах встретили больше мотоциклистов, чем автомобилей.
От перевала к перевалу картинка вокруг практически не меняется, потому можно ехать в любое место - везде будет красиво и интересно.
Если планируете обед или ужин в Доломитах, то нужно помнить, что обедом тут кормят с 12,30 до 14,30 примерно, потом, до 18,30 все рестораны закрываются, и можно лишь где-то в баре выпить кофе или бокал вина. После 21,30 найти открытый ресторан, если это не пятница или суббота, тоже сложно - горы живут в своем, очень медленном и спокойном ритме.

Кормят в Доломитах всегда вкусно. Мясо отличное, грибы, полента - это, пожалуй, те блюда, которые стоит пробовать тут. Мясо ягненка или козленка с лесными грибами и полентой - самое изумительное, что если мы по совету шеф-повара.
Но и пицца с белыми грибами (по итальянски "пицца кон порчини") тоже очень хороша.
Вот с чем в Италии проблема, так это с хорошим чаем. Если без него никак - берите свой в термосе. В самом лучшем ресторане чай принесут плохой - он не пользуется спросом, потому они в нем ничего не понимают и держат для туристов абы какой.
Еще тут обязательно в ознакомительных и согревательных душу целях выпить кружку вин-брюля - горячего вина. Его могут сделать и из белого вина, и из красного. Из красного мне понравилось больше.
Сувенирная продукция широко представлена плакатами, календарями, настенными часами с кукушкой, другим поделками их дерева в основном. Местные вина стоит попробовать, но у нас они особого восторга не вызвали.
Очень хорошая выпечка, пирожные и местный хлеб с разными добавками.
Нам поездка понравилась, Доломиты - это круто!
14 октября 2014
С был(а) здесь в июле 2014