Дом Черноголовых - ажурное здание 14 века на Ратушной площади Отзыв туриста о Доме Черноголовых

Дом Черноголовых
Дом Черноголовых - ажурное здание 14 века на Ратушной площади
Дом Черноголовых – это для меня одно из самых ярких впечатлений от Риги. В свой первый день в этом городе я присоединилась к бесплатной пешеходной экскурсии на английском языке. Но мы пробежались «галопом» по старой Риге, поэтому возможности рассмотреть поближе Дом Черноголовых у меня не было.
На следующий день я уже самостоятельно вернулась на Ратушную площадь – самую красивую площадь в городе (как мне показалось). Рядом с Домом Черноголовых находится и Ратуша, и собор Святого Петра, так что смело можно планировать осмотр этих достопримечательностей одновременно. К сожалению, внутрь здания мне попасть не удалось. При подготовке к поездке я читала, что администрация президента будет находиться в Доме Черноголовых до 2015 года, потом до 2016… В общем, так и не открыли до сих пор двери для обычных посетителей. А ведь так интересно побывать там, где устраивались балы с известными людьми того времени, где проводило заседания Братство. Первую дверь я все-таки открыла и попала в небольшой коридорчик. Дальше уже не пошла, нельзя так нельзя.
Вообще, здание очень красивое, с башенками, украшениями, с фигурой Святого Маврикия. Кстати, я читала, что астрономические часы на здании периодически издают красивые мелодии, но вот не дождалась, нужно было идти дальше.

Классные отели Риги по хорошим ценам

16 декабря 2016
был(а) здесь в октябре 2016
    Дом Черноголовых на «Тонкостях туризма»