Находясь в Пятигорске, мы не могли пропустить посещение такой достопримечательности этого города как дом-музей поэта Михаила Лермонтова. На экскурсию ездили вместе с детьми, которым эта экскурсия помогла ближе познакомиться с жизнью и творчеством великого русского поэта. Именно в этом доме поэт останавливался во время своего визита в Пятигорск и прожил в нем около двух месяцев до рокового случая, а именно – до смертельной дуэли. В доме создана обстановка, которая полностью соответствует жизни Лермонтова. В музее хранятся личные вещи поэта. Весь дом украшают картины. Понравился нам и садик, который располагается вокруг дома-музея. Из истории известно, что свои произведения поэт, находясь на Кавказе, любил писать под кленом. Так вот именно этот клен и растет в этом садике. Ну, и конечно, мы не могли не посмотреть место роковой дуэли, на которой поэт был смертельно ранен Мартыновым. Экскурсию по дому- музею проводит экскурсовод, который ведет ее очень увлекательно и интересно, мы многое узнали о жизни поэта. Если будете в Пятигорске, обязательно посетите это место.
Классные отели Пятигорска по хорошим ценам
21 октября 2013