Доминикана - это то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь Отзыв туриста о Доминиканской Республике

Доминиканская Республика
Доминикана - это то место, куда хочется возвращаться вновь и вновь
Доминикана - это райское место с мягким и приятным климатом, это ласкающие тебя изумрудные волны поразительных оттенков и это замечательный отдых! Мы были в Пунта-Кане в ноябре 2017 в отеле Luxury Bahia Principe Ambar Blue Don Pablo Collection, вот с таким замудрённым названием. Впечатление было такое, что попали в рай на земле: обслуживание внимательное, еда не просто вкусная, а очень вкусная и даже изысканная. В главном ресторане пару раз попадали на огромных лобстеров. Благодаря сайту Тонкости туризма и оставленным на нём отзывам, который я предварительно изучила, мы уже заранее знали о трёх главных вещах:
1) тематические рестораны надо заказывать в первый день пребывания, а то можно и не попасть. Самыми интересными оказались Бразильский и французский. В Бразильском подают очень вкусное и сочное мясо, но его много и оно разных сортов. Поэтому не надо было брать закуски, а начинать с основного блюда.2) Места на пляже занимать рано утром. Первое время мы так и делали, благо вставали легко из-за разницы во времени. Пляж большой, много лежаков в тени, зонтов и пальм, места хватает всем. Но в шесть утра вся первая линия уже занята, а мне очень хотелось хоть раз попасть именно туда. Пришлось встать в пять утра. После того, как цель была достигнута, мы уже обленились и поняли, что там везде хорошо, и остальные дни уже не торопились.
3) Экскурсии ни в коем случае не брать в отелях. Цены там гораздо выше. Мы опять же нашли по отзывам русскоязычный сайт, списались с ребятами и заказали экскурсию на о. Самана. 119 дол., а в отельных агентствах она же 169 дол., да ещё и на непонятном языке. Сюда входила и поездка в автобусе (с кондиционером и WI-FI), и на катере с ромом, и верхом на лошадях, и посещение огромного водопада, и купание на красивом пляже. Остались очень довольны.
Территория отеля очень обширная, поэтому между корпусами курсируют электрические машинки с прицепными вагончиками. Наш корпус находился в удобной зоне - около бассейна рядом с пляжем. А на вагончиках мы катались вечерами, когда посещали другие зоны отеля. Вечером там везде зажигательная латинская музыка и танцы.
Хотелось бы сказать о персонале. Все они из местных, очень весёлые и дружелюбные. Стараются развлечь и повеселить клиентов. Всегда внимательно относились к нашим просьбам. Там принято оставлять чаевые (по желанию) один или два доллара, поэтому поменяйте деньги заранее.
09 декабря 2017
О был(а) здесь в ноябре 2017