Дорога Любви в Чинкве-Терре Отзыв туриста о Чинкве-Терре

Чинкве-Терре
10 великолепно

Дорога Любви в Чинкве-Терре

Чинкве-Терре – национальный парк в регионе Лигурия – разрекламирован не настолько сильно, насколько разрекламированы другие месте. А зря! Место это очень живописное: скалы и море. Одним из самых красивых мест является переход между двумя городами Чинкве-Терре – он имеет очень романтичное название – Дорога Любви.
Если добираться к Чинкве-Терре, как это сделали мы, то подойдет поезд, который останавливается в городке Риомаджоре. Городок сам по себе довольно маленький, уютный и симпатичный. По нему очень приятно прогуляться и посмотреть несколько находящихся тут достопримечательностей.
Самым запоминающимся, с моей точки зрения, местом в Чинкве-Терре является Дорога Любви, на нее можно попасть, повернув налево от выхода железнодорожного вокзала. Дорога приставляет собой переход между двумя городками, которая проходит над обрывом – острые, незабываемые ощущения гарантированы, одновременно с восторгом от природы и красот, который открываются глазу. Вход на эту дорогу платный, но скорее символический – 2 евро с человека.
Нужно обратить внимание на то, что по всей длине дороги, а это больше 1 км, Вы не встретите никаких лавочек, где можно перекусить. А так как кушать, скорее всего, захочется, лучше позаботиться об этом заранее и прихватить что-то с собой.
14 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • отдыхать пожилым
N был(а) здесь в июне 2012
1
    Чинкве-Терре на «Тонкостях туризма»