Дорогой отдых Отзыв туриста об Адлере

Адлер
Дорогой отдых
Отдыхала с детьми в Адлере в сентябре 2015 г. Хотелось посмотреть на олимпийский Адлер и узнать как развивается российский туризм. Сразу скажу-плохо развивается.
Жили в отеле "Банановый рай". Понравилось описание на сайте. Но в реальности оказалось немного по-другому. Вместо подогреваемого бассейна- бассейн с ледяной водой. На мои претензии хозяин ответил, что бассейн не такой уж и холодный. А когда вопрос был задан чем же он вообще подогревается, мне с издевкой ответили- солнцем! Кстати бассейн установлен на уровне пола и нет никаких бортиков, поэтому дети периодически ныряют туда вниз головой.
Жили в отеле 2,5 недели- ни разу не сменили постельное белье! Первую неделю убирались и меняли полотенца один раз в три дня, на второй вообще не убирались и меняли полотенца.
До моря ходьбы не менее 20 мин, а возвращаться по крутому холму очень тяжело. Я не рекомендую этот отель людям с детьми. Детям очень трудно, они все капризничают при подъеме, а подъем идут до самых ворот отеля.

Классные отели Адлера по хорошим ценам

Экскурсии. Первую экскурсию купили в бюро VIP-тур в Красную поляну с канатной дорогой. Вся экскурсия состояла из остановок в какой-то лачуге где из кранов лилась мутная вода под названием -минеральная (за вход взяли 100 руб.), потом почти час провели на пасеке, где нам втюхивали дорогущий мед и настойчиво рекомендовали заказать обед (на обратной дороге). Кое как добравшись до Роза Хутор сразу отправили на канатную дорогу, объвив сбор через полтора часа. В итоге сходили на канатную дорогу и на осмотр Роза Хутор осталось 15 минут. Зато обедали на пасеке снова около часа. Нашему возмущению не было предела! Но гиду было на все наши возмущения наплевать, видно она хорошо с пасеки имеет, что мы на ней провели больше времени, чем там куда действительно ехали.
Вторая экскурсия- посещение фонтанов в Олимпийском парке. При покупке балетов нам было сказано, что фонтаны работают с 20 до 21 час. Но с нами отправили гида, которая не знала часы работы фонтанов и когда мы сказали ей часы работы фонтана, она сделал вид что мы туристы-дебилы и в итоге нам пришлось болтаться в темном олимпийском парке, где негде было даже присесть, на час больше чем было оговорено при покупке экскурсии.
Отдельная история с Сочи Парком. Поехали свои ходом. Парк находится от конечной остановки автобуса очень далеко. Видели на конечной бесплатный автобус до Сочи Парка, но в нем не было водителя и двери автобуса были закрыты, расписания тоже не было. Такое впечатление, что он просто там стоит.
На сайте Парка не указано, что есть ограничения на аттракционах по росту. В итоге заплатив 3400 за входные билеты, ребенка не пустили почти на все аттракционы- не прошла под рост 110 см.
Отдельно о ценах. Везде все дорого. Билет на канатную дорогу стоит 1100 руб. Вопрос- за что? Все очень дорого.
За те деньги, что мы потратили в Адлере- могли бы тем же составом отдохнуть на Кипре. больше мы в Адлер не ногой!
16 сентября 2015
  • купаться-загорать на пляже
С был(а) здесь в сентябре 2015
  • Т Татьяна 21 ноября 2015
    Читаю отзывы и удивляюсь, Вы хоть бы почитали в интернете посмотрели куда едите, умора.
Адлер на «Тонкостях туризма»