Отдыхали с женой в отеле Rimonim в начале сентября 2013 года. Отель имеет классификацию в 5 звезд. Хотя, в нашем представлении отель на пять звезд явно не тянет. Оформление интерьера не средненьком уровне, видно, что ремонта давно не было. По ощущениям, как будто на дворе середина 90-х годов. Ценник за сутки не очень привлекательный оказался, 150 долларов. Справедливости ради можно отметить, что Эйлат в Израиле вообще достаточно дорогой курорт, тем более мы еще попали на время праздника – еврейский новый год. Отель расположен почти на первой линии Красного моря. Чтобы дойти до пляжа, необходимо было пройти во дворе отеля мимо бассейна и выйти на пешеходную дорогу через специальную дверь. Всем посетителям отеля выдают электронную карту, которой можно открыть данную дверь со стороны улицы, тем самым чужие в отель не попадут. До моря надо было пройти буквально 50 метров. Пляж как таковой отсутствует, имеется узкий берег из гальки. Возле пляжа, как и возле отеля, располагаются ларьки с торговками одежды, еды и прочего ассортимента.
Наличие местного праздника привело к тому, что людей на курорте было много, в нашем отеле все номера были забронированы в основном местными ортодоксальными семьями с 5-7 детьми. Каждый вечер в лобби проходили музыкальные программы, люди веселились от души. Помимо этого не далеко от отеля расположен ночной клуб, а также кинотеатр IMAX.
В целом, об отдыхе не жалеем. Но опять возвращаться туда не собираемся. Если захочется на Красное море, то поедем в Египет.
Классные отели Эйлата по хорошим ценам
27 марта 2015