Город современный, но в нем все дышит историей. Что ни здание, то памятник архитектуры 17-19 веков. Главная достопримечательность – Рязанский Кремль. Высокая колокольня и Успенский собор, Кремлевский вал и пристань с катерами – все это непременно надо увидеть. Гуляли по территории долго, посмотрели памятник Есенину, экспозицию «По обычаю дедову», зашли во Дворец Олега. В сувенирной лавке на территории продаются резные ложки, тарелки и изделия Скопинской керамики – вазы, кувшины, цветочные горшки. Купили магнитики из бересты в виде ключика за 110 рублей и обычный пластиковый за 70 рублей с надписью «У нас в Рязани – грибы с глазами». Керамика, конечно, красивая, но цены кусаются.«Грибы с глазами» в виде скульптурной композиции можно увидеть в Городском парке на улице Ленина. Очень красивое место с детскими аттракционами и игровыми площадками.
Впечатлили пешеходная улица Почтовая, памятник Евпатию Коловрату и Олегу Рязанскому. Тут же рядом есть дешевая столовая, где можно сытно пообедать всего за 200 рублей.
Побывали в Художественном музее. Билет стоит 100 рублей, выходной – понедельник. Честно говоря, впечатлил не особо. А вот дом-музей академика Павлова понравился! Обязательно вернемся еще в этот красивый город.
Классные отели Рязани по хорошим ценам
27 апреля 2016