Так получилось что в Дрездене мы оказались в конце ноября и город уже готовился к Рождеству. Хотя в основной части города этого заметно не было. Зато на рыночной площади около большого торгового центра уже поставили палатки, некоторые из них были уже открыты, там продавалась всякая праздничная мелочь - игрушки, свечки, посуда, вязаные вещи. На этом праздничном базаре пахло хвоей - все палаточки были отделаны живыми еловыми ветками. Периодически попадались фигурки, изображающие различных сказочных героев, в общем - здесь царил дух Рождества. Ну конечно не только этот рыночек запомнился, посетили мы и знаменитую Дрезденскую картинную галерею, даже в ней чувствуется немецкий порядок и дисциплина. Это проявилось когда я попыталась выйти в одну из дверей, как оказалось не предназначенную для выхода - тут же завыла сирена и пришел охранник, который и показал нужную дверь. Зато приятно что туалет в галереи бесплатный, заходили сюда несколько раз, перед отъездом в частности. Рядом с Театральной площадью протекает река, виды были просто потрясающие!!!
Классные отели Дрездена по хорошим ценам
22 августа 2013