Другая планета Отзыв туриста о Лансароте

Лансароте
9 отлично
Другая планета Посетили Лансароте в октябре 2013. Поселились в рыбацкой деревне Арриета. Апартаменты El Charcon с двумя спальнями по 22 евро в сутки на трех человек. 15 шагов от берега (специально мерил), полная автономия, хозяина видели один раз за 6 дней пребывания. В доме все есть, сам меняешь белье, выносишь мусор и т. д. Это минус для любителей сервиса, зато никто не мешает.
О главных достопримечательностях острова (пещеры, сад кактусов и другие творения Сезара Манрике, а также вулканическое шоу в парке Тиманфайя) написано много, поэтому опишу только свои маленькие открытия. Едешь по шоссе посреди острова, вокруг то ли лунный, то ли марсианский пейзаж. Делаешь остановку, в расселинах лавового панциря находишь виноградную лозу, спелый инжир, даже гуаву. Некоторые пещеры обжиты: стол, стулья, остатки трапезы. Едешь дальше, вдруг открываются загадочные скальные образования: причудливые замки, каменные кони и грибы. Все это природное, нерукотворное.
В винодельческом районе La Geria по сторонам дороги расположились бодеги, заведения, где можно попробовать и купить местные вина. Но лучше посетить не раскрученные бодеги с монументальными дегустационными залами, а маленькие фермерские. Например, мы дважды заходили в безымянную бодегу около деревеньки Ye, где можно попробовать также ликеры из кактуса, соусы и джемы.
И, наконец, о пляжах. Очень хороша Famara на западном побережье - рай для серфинга. Еще лучше пустынный пляж Las Conchas на островке Graciosa. Туда можно попасть, совершив приятную морскую прогулку из порта Orzola, а затем на велосипеде прямо на пляж.
23 ноября 2013
Арриета, рассвет Эль Гольфо Грасьоса, пляж Лас Кончас Арресифе, столица Грасьоса, пляж Лас Кончас
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
  • путешествовать на автомобиле
  • арендовать виллы и апартаменты
Е был(а) здесь в октябре 2013
2
  • Stanislav Zakovryashin 05 апреля 2018
    Доброго времени суток всем !
    Правда сейчас, 5 лет спустя, на апрель 2018 г, я смотрю эти же апартаменты на Booking, ( ищу жильё ), и стоимость у них уже не 22 евро в сутки, а 64 евро... , В сутки !.. (((((
Лансароте на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх