Друзьям не посоветую, но если уж едете, не расстраивайтесь Отзыв туриста про турбаза Остров

турбаза Остров
5 средне
Номер 6Сервис 3Питание 2
Друзьям не посоветую, но если уж едете, не расстраивайтесь Отдыхали с мужем и ребенком (1 год).
Бывшая база "Метростроя", давно не видевшая обновления и заботливых хозяев. Нам достался просторный номер, светлый, окна пластиковые - но понятно, вся эта роскошь от прежних владельцев.

Древние ватные одеяла, не менее древние подушки, выцветшее постельное белье и полотенца. Вода горячая в номере есть, на каждый номер свой бойлер, проблем с этим не было. Запах в туалете жутковатый, но потерпеть можно. Уборка в номере по требованию, мусор надо выносить самим,а пакетик просить у администратора. Как-то это все не тянет на 3500 руб. в день.

Еда в классических столовских традициях совка. Но зато гречка, макароны и прочее уложены на лист салата. Это бонус. Завтраки - каши, которые я и люблю, но даже не знаю, как их можно так испортить, с каким-то привкусом. Ну и если был на ужин рис, то на завтрак он же самый в виде каши, залитый водой с молоком. Муж неприхотлив, ел все, я не все. Но самое ужасное для нас еще было то, что в столовой денно и нощно работает телевизор с каналами ТНТ, СТС или, в лучшем случае, Дисней. На все просьбы выключить или переключить на что-то более достойное внимания мы получали отказ.

Покупали на базе приготовленную щуку, недорого, но какая-то подгорелая. Хотя драгоценный мой скушал.

Территория большая, есть несколько беседок, где народ жарил себе на ужин шашлыки или выловленную рыбу. Это оказывалось дешевле ужина. Есть детская площадка, чадо радостно забегало в домик.

Ближайший магазин за 13 км, там же и храм свт.Николая, в нем 2 раза в месяц совершается Литургия. Так же есть храм в сторону Нило-Столобенской пустыни, в 9 км, прп.Германа Столобенского. Регулярность служб нужно тоже уточнять.

Есть игровая комната, там можно почитать чудесные детские книжки 60-х годов, много игрушек. Почти в каждом номере полка с советскими книгами, очень мило. Но это тоже наследие "Метростроя".

Важный момент: совершенно нет аптечки. Из всех медикаментов - анальгин, даже градусника нет.

Из плюсов: прекрасная природа Селигера, большая территория, свой пляж (заход не чистят, но покупаться можно). База для тихого семейного отдыха. Есть также бильярд, баня (не были там), можно взять напрокат лодки. Связь почти не ловит, но для нас это было скорее плюсом.

В общем, в другой раз туда вряд ли поедем. Но в целом отдыхом остались довольны, потому что люди вокруг хорошие.

01 августа 2014
А был(а) здесь семьей в июле 2014
    турбаза Остров на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх