Город очень понравился – он такой разный,в Дейре ,в старой части города можно покататься на лодочках через Крик, прогуляться в районе бастакия, эдесь царит арабская атмосфера рынка.
Посетили фиш маркет, правда во внутрь мы не стали заходить, так как запах тот еще, но королевских креветок и акулу купили.
И совсем другая часть города – это Дубай-Марина – живут здесь, отдыхают и гуляют не бедные местные и туристы, этот район завораживает своей роскошью,но и уютом в тоже время на улице The Walk, здесь в большом количество много дорогих авто, таких как ламборджини, ферари и т.д.
Кстати в Дубай Марину,можно добраться на метро, оно по себе уже достопримечательность,оно управляется автоматически и у него нет машиниста.
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
В метро можно увидеть рабочих индусов, пакистанцев… все они очень опрятны – рубашечки/брючки, с московским метро не сравнить. Чистота идеальная на станциях. Мы всегда ездили на метро,хотя можно и на такси,но ребенку очень нравилось ездить на метро.
Еще дома составили маршрут,что нужно посетить – это парк крик и чилдрен плейс в нем, кидзания, аквариум, ну и как же без сафари.
В Крик парк мы были в выходной день, местного населения было много, было интересно смотреть как они играют с детьми – пикники на травке, катание на велосипедах, спортивные мероприятия . Парк очень зеленый и красивый, нашей целью был чилдрен плес- развлекательное познавательное место. Там мы провели весь день, ребенок был в восторге.
Это большой 3х-этажный центр, где дети узнают как работает наше тело, историю ОАЭ, основы электроники и физики и многое другое. Могут все послушать, потрогать, поиграть. Например: создать вокруг себя большой мыльный пузырь, управлять самолетом, посмотреть устройство компьютера, нарисовать себе же на нем усы, примерить одежду разных национальностей.
Ну и Кидзанния – это очень интересное место для деток, наш сын успел поработать стоматологом, пожарником, хирургом, спасателем, пилотом, курьером, и еще много всего,ему очень понравилось,до сих пор в восторге.
Джипинг по песчаной пустыне – больше боялись что ребенок испугается, но он аж прыгал от восторга, привезли туда на ленд крузере, а по пустыне катали на хамере – такие моменты были, сердце в пятки уходило, думала что перевернемся. А закат в пустыне – зрелище потрясающее.
Ну и конечно фонтаны возле башни БУРЖ ХАЛИФ – это словами не передать, очень красиво, ни видео ни фото, конечно этого не передадут, от такой красоты аж мурашки по коже были))
08 июня 2013