Дубай это сказка, но есть но... Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Дубай это сказка, но есть но...
Дубай посетили конец марта-апрель. Долго думали с мужем где отдохнуть, выбрали эту сказочную страну и не пожалели. Очень чисто, красиво, шикарно. Экскурсии интересные. Покупайте экскурсии на пляже-там дешевле. Советую посетить мечеть в Абу-Даби- это сказка. Фонтаны около Дубай "Мол" и Бурж Халифа первое место куда советую отправится (можно доехать на метро, это зрелище бесплатное и удивительное).Передвигались больше на метро, т.к. дешевле. Пляжи в основном платные куда мы и ходили. Городские, бесплатные пляжи вообще не оборудованы нет самого главного -зонтика скрыться от солнца.

Классные отели Джумейры по хорошим ценам

Побывали на рынке в Дейре (ост на метро Банияс сквер) по советам друзей. В общем БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ обманут и даже не поймете. Все там улыбаются и обещают скидки. Супруг, как и планировал купил себе на второй день отдыха телефон. Вроде бы все устроило и цена и качество,но...позже мы решили купить телефон дочери и посмотреть видеорегистратор в машину. Время было ограничено, не хотелось очередных пол дня тратить на рынке. В принципе когда брали телефон мужу обошли много,но цены там, например на аппаратуру у всех будут почти одинаковые. Цены нигде, ни у кого не указаны. Зашли в магазинчик нас встретил продавец (потом он сказал, что хозяин) Саид. Общались на русском. Обещал, что если купим две вещи будет хорошая скидка, а если хоть на копейку найдем дешевле, то вернет всю сумму сразу. Мы посмотрели, решили глянуть в другом месте, вышли и тут тот самый Саид на улице завет нас вернуться и обещает еще уступить цену. Мы решили не тратить время и вернулись. Предложил посмотреть телефончики еще, типа показать какой у него выбор. В итоге он на калькуляторе показывает цену и взмахом руки делает скидку. Мы рассчитались.
Вышли и все таки решили зайти в соседний магазинчик, к моему ШОКУ там все оказалось в два раза дешевле. Разница в цене была огромная. Мы сразу же вернулись и попросили еще скидку или вернуть наши деньги, но тот самый Саид даже разговаривать с нами не стал. Говорит, что такого не может быть. Уточню, что в каждом магаз много продавцов. Он согласился пойти с нами и типа проверить у других цены. Когда мы зашли в тот самый соседний ларек, где дешевле, Саид поздоровался на арабском с хозяином и к нашему удивлению, когда мы повторно спросили цену, то она уже была такая какая нужна Саиду. А продавец сказал, что первый раз он ошибся. То есть он не поздоровался, а предупредил о цене. А его парни-продавцы разбежались по другим магазинчикам и цены стали совсем другие, такие какие им нужны были. В конце концов нам сказали, что ни чего не вернут. Мы просили и по хорошему и настаивали. Вдруг они стали говорить,что не поймут что мы хотим и попросили нас говорить на арабском. Ни слезы, ни просьбы на них не повлияли.
ВНИМАНИЕ: Этот магазин находится на следующей улице параллельно метро. Если выйти из метро то направо через дорогу, за большим маг-ном шуб. Маг-н шуб выходит на две улицы, где метро и где тот самый Саид и Юсуф (вход в маз-н рядом с шубами). На их визитке написано CITI DAY MOBILE PHONES, что там же переведено День города мобильные телефоны. Район Нассер сквер Дейра. (главшпаны Саид и Юсуф).
15 апреля 2014
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
k был(а) здесь в апреле 2014
    Дубай на «Тонкостях туризма»