В Дубае я была уже много раз, но в зимние месяцы. В этом году случилась спонтанная поездка в октябре. Я знала, что в это время там ещё достаточно жарко (+36° C днём), но меня это не пугало.
Как я выбирала отель в Дубае
Выбирала из двух критериев: адекватная цена и удобное расположение. По расположению мне было важно, чтобы я без проблем могла добраться на метро до Дубай Марины и до центра города - Дубай Молла.
Мне подошел отель Millennium Al Barsha. За ночь с включенным завтраком выходило 9000 рублей. Сам отель приятный, видно, что новый: чисто, аккуратно. На крыше есть бассейн. Совсем рядом метро, Молл Эмиратов и супермаркеты. Завтрак мне показался скудноватым, но это даже не минус, а личные предпочтения
Мои 3 дня в Дубае
Поездка длилась всего три дня, поэтому мне хотелось успеть отдохнуть, а для этого я поставила себе цель - не бегать по достопримечательностям и просто наслаждаться моментом. Поэтому два дня я провела на Дубай Марине, а на третий - съездила в пустыню и заглянула в Дубай Молл.
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
Днём меня настигала жара, и чтобы "освежиться" я ходила на пляж. Да вот только в октябре Персидский залив прогрет настолько сильно, что никакого эффекта охлаждения не наступало: я будто плавала в тёплой ванной. Но зато я получила красивый загар, поэтому посещением пляжа осталась довольна.
Дубай Марина - мой любимый район. Я люблю гулять вдоль залива с яхтами, рассматриваю небоскребы, а на закате двигаюсь к набережной JBR. С первой поездки я влюбилась в это место. К вечеру там всегда оживленно, играет музыка, и всё вокруг в стиле Дубая - роскошно. Ещё мне нравится насыпной остров Bluewaters, на котором самое высокое колесо обозрения в мире (оно сейчас не работает, но смотрится красиво).
На Дубай Марине множество ресторанов и магазинов. Но у меня была одна главная цель - найти дубайский шоколад. Я прекрасно знаю, что оригинал можно заказать только на сайте местной доставки. Однако это непростая задача: шоколад быстро раскупается и через несколько минут с открытия продаж (а их открывают всего два раза в день в 14:00 и 15:00) он заканчивается и становится недоступен к заказу. Конечно, предприимчивые ребята пользуются таким ажиотажем на шоколад, выкупают его и продают дороже. Цена оригинального дубайского шоколада FIX на сайте 69 дирхам. А перекупы продают его в два раза дороже.
Так я заходила в маленькие продуктовые магазинчики и спрашивала на своем ломаном английском "Дубаи чоколат". И вот наконец в одном из них продавец достал из-под прилавка заветную плитку. Шоколадка обошлась мне в 130 дирхам, это примерно 35$.
Я попробовала её, но,увы, феерии вкуса не случилось. Слишком сладко. Но интерес утолила, значит всё не зря.
В один из дней я поехала в пустыню ради красивых кадров на закате. Моей целью было посетить популярную кофейню в пустыне Hidden Cafe, но оно не работало, так как в октябре ещё не сезон - кофейня откроется в зимний период.
И, конечно, на обратном пути я зашла в Дубай Молл. Честно говоря, как зашла, так и вышла. Я поняла, почему на улицах Дубая гуляло мало народу - они все на шоппинге! Ну это невозможно: толпы людей, шум, гам. Мне некомфортно в такой обстановке. Поэтому я решила зайти покушать в KFC, терраса которого выходит прямо на обзор танцующих фонтанов.
Мои впечатления
Дубай - классный, современный город, в котором ты чувствуешь себя безопасно. Здесь гарантированно можно хорошо отдохнуть. Находясь в одном из самых дорогих городов мира три дня, я потратила около 12000 рублей. Я не шиковала, но мне хватило на еду, транспорт и пару развлечений. Статья расходов - это очень индивидуально. Но поверьте, Дубай - это не всегда дорого
12 ноября 2024