Дубай, неделя за 159 000 руб на двоих в отеле 4*, первая линия. Разочарование, пустая трата денег. Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Дубай — дорогой курорт, если у вас нет денег на пляжный отдых в дорогущих отелях, то лучше быть реалистом, брать хороший городской отель. Гулять в городе, плавать в бассейне и ездить на пляж. Если у вас ограничен бюджет, а приоритетом является пляж, то тогда смотрите другие эмираты, не Дубай, выбирайте отели с пляжным концептом которые находятся далеко от крупных городов. Получить и экскурсии и пляж за небольшую цену невозможно. Эту ошибку совершила я, пыталась найти недорогой отель, и чтоб развлечения Дубая рядом и пляж первая линия. В итоге забронировала Beach Walk 4*, о чем пожалела. Отель по меркам Дубая 2*, а стоит столько, только потому, что находится в хорошем районе.
Тур на неделю на завтраках 159 000 руб.

Отель совсем не пляжный, это классический городской отель, который просто находится очень близко к морю. Номера маленькие, все без балкона. Если у вас номер выходит окнами на трассу, сразу меняйте, шум очень сильный, спать невозможно. Звукоизоляция между номерами тоже плохая, я даже слышала как наши соседи (кажется из Саудовской Аравии) молятся! Завтраки скудные, как в европейских городских трешках.

Рейтинги у отеля на всех сайтах высокие, а отзывы хорошие. Конечно, плюсы тоже есть. Отель очень чистый, персонал отзывчивый. Расположение удобное, есть рядом кафе и рестораны, которые работают даже в ночное время. Но отель вам не советую, если вы хотите отдохнуть и настроены на пляжный отдых. Пляж у отеля рядом, но шезлонгов и зонтиков нет. В отеле можно взять пляжное полотенце, и даже зонтики как-бы можно взять, но их всего 3 штуки на весь отель. Во всяком случаем мы видели только три штуки на пляже, а администратор сообщил, что они закончились.

Классные отели Палм-Джумейры по хорошим ценам

Немного о наших прогулках. Достопримечательностей в Дубае много но они все не бюджетные, но бесплатных развлечений очень много (или плата совсем символическая). Мы гуляли на району Бастакия, там есть музей кофе, раньше вход был бесплатный, сейчас 10 дирхам, но за эти деньги вы еще получите чашечку кофе на выбор. Там же в этом районе можно посетить крепость аль-Фахиди, врод всего 3 дирхама.
Тут же в Бастакии есть лодочная станция где можно прокатиться на лодке абра, экскурсионная прогулка стоит дорого, а вот обычная пассажирская всего 1 дирхам. Маршрут примерно одинаковый.

Очень советую посетить Dubai Mall. Это даже не просто шопинг, не стоит воспринимать этот мол как самый обычный ТЦ, это целый мир, покупки, экскурсии и развлечения с комфортом. Он находится в самом центре, в самом престижном районе. Тут вы получите шикарные виду на Бурдж Халифа, развлекательные программы, огромный выбор еды со всего мира. Позволить себе покупки тут могут не только богачи, тут много магазинов и очень бюджетных марок. По началу кажется это огромный, хаотичный мир шопинга, от которого кругом голова. Но тут все очень хорошо организованно и упорядоченно. В торговом центре есть несколько информационный стоек, где вы можете получить подробную консультацию. На стойке есть англоязычный персонал, а если у вас проблемы со знанием иностранных языков, то открывайте электронный каталог, там есть русский язык. Тут можно узнать программу мероприятий, информацию о брендах, даже ассортименте и скидках. Отдельный раздел посвящен ресторанам, там есть информация счастливых часах, когда можно получить максимальную скидку. Такая система очень популярна в ОАЭ. Если вы постоянно теряете ориентир как и я, то лучше скачать приложение, тут под рукой всегда будет карта, доступна даже оффлайн.

На знаменитом Fashion Avenue очень много россиян, я не слышала, чтобы кому-то запрещали покупать какие-то предметы роскоши. Возможно, проблемы бывают при вывозе из страны или по прилету уже в РФ, но тут я не могу сказать точно, так как предметы роскоши я просто не могу себе позволить. Мне и запрещать ничего не нужно, как и большинству наших соотечественников просто не на что все это купить, наше государство нас лишили этого права раньше всех запретов))). А вот смотреть, трогать и даже мерить никто не запрещает точно!)

Еще хотели посетить аквапарк Уайлд Вади, приложение показывало, что цена по акции всего 99 дирхам, но мы ездили зря, так как акция распространяется только на билеты, которые вы заказываете на сайте и оплачиваете картой, российские карты конечно уже не принимают.

Обязательно вернусь в ОАЭ, но уже для исключительно пляжного отдыха. Хорошие бюджетные отели по системе все включено есть например в Фуджейре.

21 марта 2023
М был(а) здесь в марте 2023
    Дубай на «Тонкостях туризма»