Решил поделиться своим опытом отдыха в Дубае в январе 2024 года. Мы с женой решили взять отпуск после новогодних праздников, цены супер низкие, январь и начало февраля. В итоге остановились на Дубае — , взяли тур на двоих за 160 тысяч рублей на 8 дней, с вылетом из Москвы. Это включая перелет, отель, завтраки и даже трансфер. Бюджетно, не то слово! Обычно за такие деньги и в Турцию не слетаешь, а тут — его величество лухари Дубай. Мы вылетели из Москвы 10 января, сразу после того, как отгремели все салюты и оливье доели. Рейс прямой, на Аэрофлоте, летели около 5 часов. В аэропорту Дубая все гладко. Трансфер до отеля занял минут 40. Погода нас встретила идеальная: днем +25-28 градусов, вечером +20, солнце светит, ветерок легкий. Никакого дождя или жары адовой, как летом. Можно загорать, купаться в море (вода +24, вполне теплая), гулять до поздна без куртки. Никаких шарфов, шапок, просто шорты и майка.
Но, ребята, Дубай сейчас — это не та заграница, о которой мечтаешь. Это Дубайск, Эмирской области. Кругом все «наши» — русские туристы, экспаты, работники. Ощущение, будто в Сочи приехал, только с пальмами и небоскребами. Везде очереди: на Бурдж-Халифу, в аквапарке, на пляжах. И 80% из них — русскоязычные. Серьезно, идешь по улице, и слышишь: «Маш, смотри, пальма! », «Вован, давай селфи! ». Не только отдыхающие, но и те, кто там живет и работает. В отелях, ресторанах, магазинах — сплошь россияне и СНГ. Даже таксисты часто из России или Украины. Нет того ощущения экзотики, заграницы. Вместо этого — как в Москве, только теплее. Мы с женой даже шутили: «Зачем летели, могли бы в Подмосковье сходить в ТЦ с пальмами».
Теперь про отель — Lemon Tree Hotel Dubai. Он расположен в районе Джумейра, недалеко от пляжа и метро, что удобно. Это четырехзвездочный отель, не люкс, но вполне приличный для своей цены. Номер у нас был стандартный, просторный, с балконом, видом на город. Кровать большая, удобная, постельное белье свежее, ванная с душем и всеми средствами гигиены. Кондиционер работал тихо, Wi-Fi ловил отлично — мы фильмы смотрели без лагов. Завтраки включены: шведский стол с омлетами, свежими фруктами, йогуртами, кофе и соками. Ничего особенного, но сытно и вкусно. В отеле есть бассейн на крыше — небольшой, но чистый, с лежаками и видом на небоскребы. Персонал дружелюбный, все говорят по-русски, меню, кинопоказы, телевидение, удобно конечно, но опять же хотелось практиковать английски. А главное как нас считывывают?)) я им Hello, а они мне «Привет, брат :))»
Минусы? Шум от дороги иногда мешал, и лифт иногда подтормаживал и ждади по 7-10 минут. Но в целом, для 8 дней — отличный вариант, не переплачивали за пафос. Мы там отдыхали душой, купались в бассейне по вечерам, а днем гуляли по городу. Рекомендую, если бюджет ограничен, но хотите комфорт.
А теперь про еду — это отдельная тема. Я считаю лучше сэкономить на отеле, но на еде оторваться! Мы много где поели, и я решил покопать в интернете отзывы, чтобы понять, куда стоит сходить, а куда нет. В Дубае ресторанов куча, от уличных забегаловок до мишленовских. Из хороших вариантов — однозначно At. mosphere в Бурдж-Халифе. Это на 122 этаже, вид сумасшедший на весь город. Мы там ужинали: взяли стейк и морепродукты, все свежее, порции большие. Атмосфера романтическая, сервис на высоте. Цены кусаются — ужин на двоих вышел около 500 дирхам (примерно 12 тысяч рублей, но у нас в Москве на Сити ужин выходит минимум 20!), в общем оно того стоит для романтического вечера. Еще крутое место — Pierchic, ресторан на пирсе над водой в Джумейре. Специализируется на морепродуктах: креветки, лобстеры, рыба — все суперсвежее. Мы там ели устриц и салаты, заплатили около 400 дирхам, и не пожалели. Для бюджетного, но вкусного — Zuma, японский ресторан в DIFC. Суши и роллы на уровне, атмосфера модная, но не пафосная.
А куда не стоит соваться? Избегайте типичных туристических ловушек вроде ресторанов в старом городе, типа Al Hallab или похожих. Там часто переоцененные цены, еда посредственная, а туристов заманивают агрессивно. Маленькие порции, некачественное мясо и скрытые сборы. Не посещайте места в Dubai Mall, фудкорты с фастфудом: там толпы, еда ужасная, ничего особенного, а цены как в ресторане. Karama Market eateries — уличная еда там дешевая, но судя по отзывам, многие отравились.
Это я уже позже узнал, мы сами попробовали один такой перекус, и жена потом полдня мучилась с желудком.
Дальше про наши приключения. Мы взяли пару экскурсий: сафари в пустыню и круиз по заливу. Сафари — это адреналин! Ездили на джипах по дюнам, потом ужин в лагере с танцами живота. Гид был русский, все объяснил про историю Эмиратов. Круиз вечером — плывешь на яхте, смотришь на огни города, музыка играет. Но везде — наши соотечественники. В пустыне слышишь матерок из=зп бархана, на яхте — тосты за здоровье и за тех кто в море. Пляжи? Jumeirah Beach — красивый, но забит людьми.
Еще сходили в аквапарк Wild Wadi — весело, горки крутые, тут все понравилось Погода позволяла наслаждаться всем, никаких сюрпризов.
Теперь про шоппинг — это было наше главное разочарование. Дубай славится моллами, типа Mall of the Emirates или Dubai Mall, с кучей брендов. Мы думали, цены ниже, чем в России, особенно на одежду и гаджеты. Но на деле — сплошная барахолка! Цены не сильно ниже, чем у нас: джинсы Levi's там 300 дирхам (около 7 тысяч рублей), в Москве — 6-7 тысяч. А качество на бренды средней ценовой категории — сильно ниже, чем новые коллекции в России. Много подделок или старых моделей, ткань тонкая, швы кривые. Мы купили пару рубашек и сумку. Разочарованы полностью — ожидали сэкономить, а потратили зря. Лучше шоппить в России, где качество нормальное и возвраты простые
Общий балл Дубаю: 7 из 10. Можно поехать, чисто на море и поесть :)
17 декабря 2025