Дубай в одиночку 2023 за 173 000 руб. Отзыв туриста о Дубае

Дубай
Дубай в одиночку 2023 за 173 000 руб.
Это мое первое путешествие в Дубай. В город будущего я решила отправиться одна одна весной 2023г. При выборе отеля для меня было важно несколько критериев. Во-первых, месторасположение: близость метро, чтобы до Бурдж Халифы я доезжала за 10-15 минут и чтобы до Дубай Марины также было не далеко. По этой причине я не рассматривала для отдыха районы Дейру и Бур Дубай. Во-вторых, поскольку это первое мое путешествие, было важно, чтобы у отеля был свой автобус, который возил бы на пляж. И третье, звездность отеля от 4-ех, мне хотелось получить достойное обслуживание.
Итак, я выбрала отель MD Hotel 4* в районе Аль Барша. 12 ночей с вылетом из Екатеринбурга, с питанием завтрак+ужин мой тур вышел в 173 000 рублей. Из предложенных турагентством отелей, этот показался мне наиболее привлекательным.
Отель MD Hotel 4*
Хотелось бы отметить:
- При питании FB, каждый день по собственному желанию можно было выбрать или обед, или ужин. Это очень удобно.
- Еда вкусная, хоть и не очень разнообразная.
- Наличие небольшого бассейна на крыше. Народу там не было никогда. Когда не было желания ехать на пляж, ходила туда.
- Есть шатл на пляжи. Пользовалась несколько раз, когда успевала записаться.
- Ремонт и мебель в номере явно требуют обновления.
Отель в целом неплохой. Не ждала чего-то большего от городского отеля в Дубае в Аль Барше 4 звезды. Нет смысла сравнивать такой отель с пляжными отелями Турции или Египта 4-ех звезд. Отели здесь, конечно, гораздо скромнее, вероятнее всего, потому что это другой отдых и направленность отелей разная.
Экскурсии

Классные отели Палм-Джумейры по хорошим ценам

Обзорную экскурсию по Дубаю я решила не брать, так как цена мне показалась явно завышенная: в районе 200 дирхам. И это полдня и только несколько основных достопримечательностей снаружи, которые я и так сама бесплатно могу увидеть.
Экскурсия в Абу-Даби
У меня был Лувр и Мечеть шейха Зайда. Но вместо Лувра можно было выбрать президентский дворец. Пожалела, что его не выбрала. Лувр не оправдал моих ожиданий. Сравнивала с величественным Лувром Парижа, в котором была. Лувр Абу-Даби, к сожалению, даже рядом не стоял. Малоизвестные произведения искусств (для меня) в огромных белых помещениях выглядят как-то скудно и не очень интересно. Само здание Лувра стоит на воде, на закате выглядит очень красиво.
Мечеть шейха Зайда у нас была в первой половине дня. Могу сказать, что да, красиво. Но то, как мечеть воспевается в отзывах в интернете, явно преувеличено. Это опять же я сравниваю с нашими мечетями (Кул Шариф в Казани мне понравилася больше).
Экскурсия в любом случае отличная и стоит ее брать. Экскурсовод рассказывает очень много об удивительной истории ОАЭ.
Miracle Garden
Билеты я купила в Туристино Дубай, поскольку у них они немного дешевле, чем в кассе. Добиралась сама на автобусе, который идет от городской станции у Mall of the Emirates. Важно отметить, что сильвер кард с тарифом «7 days» не распространяется на этот автобус. Билеты на автобус я купила на этой же станции в кассе. От остановки нужно было еще пройтись. Итак, это райский сад. В живую он еще лучше, чем на фотографиях. Даже не верится в то, что все это растет в пустыне. Провела там полдня и точно также уехала на автобусе в отель.
Смотровая At the top
Супер скоростной лифт. 2 этажа в доступе. Могу сказать, что это место я посетила больше для галочки, о том, что я поднималась на смотровую самого высокого здания в мире. Вид красивый. Но видно не так много. Например, небоскребы района Дубай Марина невозможно рассмотреть. Может быть, это все из-за дымки. Можно было четко увидеть только то, что в окрестностях. Интересно, но зрелище на один раз.
Пляжи
Понравился очень JBR. Очень широкая пляжная полоса. При том, что народу много (особенно в районе 16-17), не было тесно. Все рассредоточиваются, и отдыхать комфортно. После пляжа я обычно шла в Марина Мол, где можно перекусить, на фудкорте, походить по магазина.
Читала ранее про пляж La mer и мечтала туда попасть. Но узнала о том, что половина пляжа закрыта на стройку и не стала тратить время.
В заключении хочется сказать, что Дубай мне понравился своей уникальной историей, открытыми людьми, готовыми прийти на помощь, подсказать, объяснить, ухоженными улицами, честными такси (ни разу не сталкивалась с накрутками), ну и конечно, многочисленными небоскребами. Однозначно приеду сюда еще.
21 ноября 2023
M был(а) здесь в мае 2023
    Дубай на «Тонкостях туризма»