Дубровник-город, покоривший мое сердце Отзыв туриста о Дубровнике

Дубровник
Дубровник-город, покоривший мое сердце
Медовый месяц было решено провести в Хорватии. В прошлом году, удалось сделать это легко и просто, так еще не нужно было оформлять шенгенскую визу. Аэропорт Дубровника встретил нас огромной очередью на паспортный контроль, это конечно расстроило. Совершенно неудобная и непродуманная зона прилета. Жили мы мин в 15 от старого города, если ехать на автобусе. Кстати, автобусы дорогие, стоили 2 евро, но зато с кондиционером. Можно покупать карты для туристов, там проезд на несколько дней, что выходит дешевле. Такие же карты есть для музеев, как абонемент. Купить можно было на почте. Деньги тоже удобно менять на почте.
В старом городе постоянно толпы народу, корабли приплывают и приплывают. На главной улице Страдун полно кафе-мороженых, вкусное! Так же там понравились магазинчики Aqua, там красивые футболки, полотенца и разная приятная мелочь. В Дубровнике обязательно стоит прокатиться на фуникулере, захватывает дух! Съездить на караблике на остров Локрум, там много павлинов и нудистские пляжи. И конечно же пройтись по стенам старого города.
Пляжи все городские, никто не запрещает заходить на территории отелей. Пляжи галечные, вода прозрачная, но холодная. Отличное развлечение на пляже - это каяки, такие лодочки с веслом.
Хорватия подходит для любого отдыха! Можно нежиться под солнцем, можно плавать на каяках, арендовать яхты, ездить на экскурсии и просто наслаждаться красивым городом сидя в кафе.

Классные отели Дубровника по хорошим ценам

09 октября 2013
Старый город Фуникулел Вид на старый город
  • купаться-загорать на пляже
  • ходить под парусом
A был(а) здесь в июне 2012
    Дубровник на «Тонкостях туризма»