Дубровник — славянские Афины Отзыв туриста о Дубровнике

Дубровник
10 великолепно
Дубровник — славянские Афины Приближаясь к городу, к старому городу на автобусе меня поразил его вид, мощные башни-цитадели, форты, крепостные стены удивляли издалека. А когда мы были уже под стенами, дух захватило от средневековой мощи! Посмотрите какой толщины стены, мы все прошли через эти ворота!
Нас вёл экскурсовод, приятная женщина, хорватка, но прекрасно говорила по русски. Мы вошли в город, хотя с первых шагов всё восхищало и затвор моего фотоаппарата работал безостановочно) Мы расположились у большого Ануфриевого фонтана в начале главной улицы Страдун, западная сторона города.
Здесь нам кратко рассказали историю города, его устройство, кстати главная улица в длину всего 300 метров, а казалось больше) И еще, в ходу здесь куны, можно конечно и евро использовать но мы на них только сувениры купили, а когда брали билеты на стены, то только за куны или по кредитке. Карты здесь в ходу везде и расплачиваться можно без проблем. Так вот от фонтана мы пошли в Францисканский монастырь. Вход в него неприметный, но территория большая и красивая.
Мы пришли к княжескому дворцу, по дороге услышали историю про Святого Власия (Влахия) который спас город, так же про избрание князей. Кстати в самом княжеском дворце нельзя фотографировать только на втором этаже, в залах, а так внизу у статуи князя Михаила и внутренний двор можно.

По крепостной стене мы шли два часа, потому если кто думает быстро пробежать, уверяю, это не получится. Да и не к чему это, куда не ступишь, с какой стороны не посмотришь, всё прекрасные виды. Так что и я и моя семья в восторге. Совсем не жалеем что побывали в этой "Жемчужине Адриатики". Хотим вернуться еще, не всё успели осмотреть, не всё обошли, хотя дня вполне хватит. Кстати входов на стену не менее трёх точно, это к тому если кто устанет не обязательно идти до конца, можно спуститься раньше.

С погодой нам повезло, мы были в сентябре, потому хотя и ходили в футболках, но было не душно, а туристов, от них никуда не денешься. Особенно чувствуется на стенах, проход то не широкий, а китайцы как станут, всё, все стены останавливаются)

Рекомендую Всем, это просто красиво и величественно, жалеть вряд ли кто будет.

24 октября 2019
N был(а) здесь в сентябре 2019
4
    Дубровник на «Тонкостях туризма»