Дух Европы витает в Гродно. Если и жить в Белоруссии, то здесь Отзыв туриста о Гродно

Гродно
9 отлично
Дух Европы витает в Гродно. Если и жить в Белоруссии, то здесь Мы проезжали этот белорусский городок во время экспедиции по России и Белоруссии. Он оставил у нас самые приятные впечатления!
Всё-таки чувствуется в Гродно Европа, до которой рукой подать. Я бы сравнил Гродно с украинским Львовом - некоторая схожесть между ними есть. В Гродно тоже есть несколько кварталов с такими же узенькими улочками, как и во Львове, в стиле "а ля Европа". А здешние красивейшие раскидистые парки, созданные в близком к западному стиле, запомнились необычностью планировки и стройностью и даже некоторой строгостью стиля зелёных насаждений. Больше всего мне понравился парк Жилибера - всё же нравятся мне очень мостики, а там их сразу несколько, и они какие-то особенно уютные.
Узнали, что каждый пятый житель Гродно - поляк, это накладывает свой отпечаток на менталитет местных жителей, так, здесь не самое лучшее отношение к русским, мы это пару раз замечали - и в обращении, и в диалогах.
Для тех, кто любит зелень и леса, в Гродно есть одно прекрасное место - в северо-западной части городка есть чудесный лесопарк со смешным названием Пышки, а по другую сторону реки Неман от него - уже большой лес, где, как нам рассказали местные, полно грибных мест. Учтите, если попадёте в Гродно в осенний период дождей.
Кстати, прямо на территории этого леса есть превосходный отель - Кронон Парк, 4-звёздочный. Расположен прямо посреди чащи, воздух там - просто сказка. Но гостиница это дорогая, мы сперва хотели остановиться там, но потом узнали, что номера стоят дороже 100$.
Ценовая политика в Гродно несколько выше, чем в восточных городах Белоруссии. Наверное, чувствуется близость Евросоюза.
А вообще городок очень милый, компактный, и если приходилось бы переезжать на время в Белоруссию, то я, наверное, выбрал бы его.
20 ноября 2013
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
R был(а) здесь в апреле 2013
3
    Гродно на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх