Парк Мира в Пекине - это как Диснейленд, только вместо мультяшных героев - известные архитектурные сооружения и природные достопримечательности в миниатюре! В этом парке я была ни один раз, а три! Причем, каждый раз, парк для меня раскрывался по-новому...
Цена билета - 100 юаней за взрослого, ребенок - бесплатно (если он не высокий, до 1,2 м).
Площадь разделена на несколько секторов, где каждый относится к какой-либо стране. Первое, что встречается на пути - Красная площадь, Московский Кремль и Мавзолей Ленина , что очень приятно русскому человеку, пришедшему в этот парк. Дальше посетителей встречает США, Канада и другие страны (всех и не перечислишь).
Но и это еще не все! Кроме того, что весь мир собран в одном месте, здесь есть еще захватывающие аттракционы и необычные животные, с которыми можно сфотографироваться (за отдельную плату естественно). Так, например в секторе, посвященном Египту стоит верблюд, а в мини-Таиланде пришедших ожидает слон! Есть еще павлины, с которыми я сфотографировалась "бесплатно", а фото на память мне распечатали за 40 юаней... В центре парка располагается большой пруд, в котором водятся ярко-оранжевые карпы. По водоему можно прокатиться на катамаране.
Для уставших и голодных посетителей есть небольшие кафешки, где можно сесть и выпить горячего жасминового чая, после которого наступает прилив сил и готовность исследовать парк дальше! К слову, Парк Мира очень большой, очень... И нужен как минимум весь день, чтобы обойти его, сфотографироваться и рассмотреть каждый объект индивидуально. Но это того стоит! Парк необычайно красивый и красочный, я уверена, что он очень понравится как детям, так и взрослым.
07 сентября 2017