Душевный отдых в Питере Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
Душевный отдых в Питере
Была в Питере в конце июля - начале августа. В общем впечатления от поездки остались неплохие. Из-за чего я больше всего переживала, так это из-за погоды. Поэтому везла с собой как теплые вещи, так и совсем летние. Но с погодой в итоге повезло, пару дней шел дождь, пару дней было очень жарко, в остальное время вполне комфортно (то пасмурно, то облачно). Но мне даже удалось немного загореть)
Я жила в съемной квартире на Петроградской стороне, квартиру заказывала через сайт Booking.com. Расположение было удобное, так как до центра (до Дворцовой Площади) можно спокойно было дойти пешком.
Что касается самого города - Питер понравился. Особенно в центре, на берегу Невы и возле каналов - все более-менее аккуратненько. Но, конечно, очень много старых домов повсюду, с которых уже обваливается штукатурка, много и домов заброшенных, с пыльными, а то и выбитыми стеклами. Ночью наверное гулять было бы жутковато. Меня больше всего впечатлила Дворцовая площадь (своим масштабом) и здание Зимнего дворца. В Эрмитаж не ходила, так как там постоянно большие очереди. Из тех мест, что мне понравились: Невский проспект, Летний сад, Петропавловская крепость. Что меня особенно порадовало - очень много книжных. И на Невском проспекте есть такой дом Зингера - это просто рай для книголюбов, такого большого выбора я мало где встречала.
Из экскурсий я каталась по каналам (экскурсии предлагают постоянно, на каждом шагу), я садилась на катерок как раз у дома Зингера (недалеко от Гостиного двора). Экскурсия длилась час, мы катались по каналам, потом выезжали в Неву, огибали Петропавловскую и возвращались назад. Но эта экскурсия стоила целых 800 рублей, хотя потом в других местах предлагали и за 400, но да ладно, впечатления от нее в любом случае остались положительными.

Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам

Также ездила в Петергоф. До Петергофа ходят маршрутки от ст.м. Автово (надо выйти из метро, перейти на другую сторону и там будет много маршруток). И уже через 30 минут я была в Петергофе. Так как я студент из РБ, вход мне обошелся дешевле. Там было красиво, много фонтанов, солнечно. Но и много людей. Так как я уже была тут ранее, я долго не задерживалась и поехала обратно.
По поводу питания. Можно найти места, где можно покушать недорого. Из понравившихся мне - Фрикадельки (около Спаса на крови), там очень вкусный сэндвич с курицей, а также можно поесть курицу, рыбу, мясо. Плюс комфортная атмосфера и вкусный кофе. И за 500 рублей спокойно можно поесть досыта.
Также одно из понравившихся мест - сеть "Чайная ложка", они в основном специализируются на блинах. Я ела блин с курицей и грибами и с вишней. Первый стоил рублей 70, второй - 125. Вполне съестно.
Еще одно место могу порекомендовать - пекарня "Коржов" (возле ст.м. "Чкаловская"). Свежая выпечка, вкусные круассаны и красивые пирожные. И также цены не слишком кусаются.
И последнее место, которое тоже приятно порадовало, ресторан "ИКЕА". Я была в 2 ИКЕА, они находятся в комплексе "Мега" (там еще такой магазин, как "Ашан" и различные бутики). Одна "Мега" - от ст.м. Парнас (она так и называется "Мега Парнас") за 30 рублей маршрутка едет, вторая - от ст.м. "Улица Дыбенко" также маршрутка за 34 рубля довезет. Ехать минут 10-15. В этом ресторане очень приличные цены, можно выбрать курицу, рыбу, мясо, салаты. В общем, рекомендую.
Подводя итог, я бы советовала поехать в Питер тем, кто там ни разу не был. В городе люди приветливые, в метро много читающих. Из минусов - это то, что много старых некрасивых зданий.
11 августа 2016
Дом Зингера вид из Петропавловской крепости
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • фотографировать все подряд