Магдебург очень старый город, но, на мой взгляд, достопримечательностей в нем не так уж и много. Несомненно, стоит посмотреть Магдебургский собор в романском стиле и монастырь Пресвятой Девы Марии. Меня очень впечатлил концерт органной музыки, на который мы попали случайно. Впрочем, говорят, их тут устраивают довольно часто. Внутри собора и монастыря очень красиво – скульптуры и резное дерево. Старинные достопримечательности в городе соседствуют с невзрачными серыми блочными многоэтажками. Людей на улицах мало, а вечером вообще почти никого. Прогулявшись в тишине по рыночной площади, на которой в целях охраны от войн и болезней воздвигли памятник хранителя Мальдебурга – Роланда. Очень понравилось нам здание Зеленой цитадели и обед в местном ресторане. В городе есть несколько музеев. Мы побывали попутно в музее искусства, который находиться в монастыре Девы Марии, а затем отправились в парк. В плане парков, кстати, городу повезло. Их здесь около двадцати. После вкусного обеда мы прогулялись по одному из них Эльбауэнпарку (язык сломать можно). Там есть высоченная деревянная башня с разными интересными старинными чудесами техники. Внутрь мы не попали, так как был выходной. Если захотите побывать, выберете любой день, кроме понедельника. Все равно прогулка нам очень понравилась!
Классные отели Магдебурга по хорошим ценам
30 апреля 2014